Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николай Алексеевич Тимошенко. Биографическая справка

© официальный сайт ГУ МЧС России по Приморскому краю / Перейти в фотобанкНачальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю генерал-майорТимошенко Николай Алексеевич
Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю генерал-майорТимошенко Николай Алексеевич
Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко в ночь на 12 октября был найден мертвым на лестнице седьмого этажа в своем доме, он погиб от огнестрельного ранения.

Начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко в ночь на 12 октября был найден мертвым на лестнице седьмого этажа в своем доме, он погиб от огнестрельного ранения.

Николай Алексеевич Тимошенко родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области.

В 1964 году пошел учиться в Красно-Косаровскую школу № 64, которую закончил в 1974 году. В этом же году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году закончил его и был направлен для прохождения дальнейшей службы в ордена Ленина Ленинградский военный округ, на должность командира взвода.

В сентябре 1979 года был назначен на должность командира механизированной роты.

В ноябре 1983 года - на должность начальника штаба механизированного батальона.

В августе 1986 года поступил в военную академию тыла и транспорта, которую закончил в 1989 году.

Был направлен для прохождения военной службы на должность начальника отдела МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края.

В июле 1995 года назначен на должность начальника штаба по делам ГО и ЧС г.Партизанска Приморского края.

В июне 1997 года был назначен начальником штаба ГО и ЧС Камчатской области.

В связи с реорганизацией штабов в августе 1997 года назначен начальником главного управления по делам ГО и ЧС Камчатской области.

Указом Президента Российской Федерации № 130 от 7 февраля 2005 года назначен начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю.

Прошел весь путь от курсанта военного училища до генерала.

С февраля 2005 года занимал должность начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Дальневосточный региональный центр.

Участвовал в ликвидации многих чрезвычайных ситуаций, своим мужеством и высоким профессионализмом увлекая за собой коллег. В 1998 году руководил работами по ликвидации последствий и спасении людей на месте затопления МРС в Беринговом море; в 2000 году - работами по ликвидации последствий авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке; в августе 2003 года - работами по ликвидации последствий авиакатастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке при гибели губернатора Сахалинской области; в 2004 году - работами по ликвидации последствий и спасении людей на месте затопления МРС в Охотском море на западном побережье Камчатки; в ноябре 2004 года - работами по ликвидации последствий авиакатастрофы вертолета Ми-8 на полуострове Камчатка при гибели сотрудников центра медицины катастроф; в январе 2005 года - работами по ликвидации последствий и спасении экипажа на месте затопления траулера «Кафор» в Японском море.

Неоднократно поощрялся руководством за добросовестное отношение к своим должностным обязанностям. Награжден орденом «Почета», орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За безупречную службу».

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала