Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие рассматривает несколько версий смерти главы ГУ МЧС Приморья

© Фото : пресс-служба ДВРЦ МЧС РоссииНиколай Тимошенко
Николай Тимошенко
"Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что либо известно по факту случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления МЧС России по Приморскому краю Аврора Римская.

ВЛАДИВОСТОК, 12 окт - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Следствие рассматривает несколько версий смерти начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, чье тело было обнаружено в ночь на вторник в подъезде его дома во Владивостоке, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморскому краю Аврора Римская.

Основная версия - самоубийство, на что, по словам собеседницы агентства, указывает, в частности, предсмертная записка в квартире генерал-майора. Тимошенко был найден с огнестрельным ранением головы.

"В настоящее время следствие отрабатывает различные версии. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование тела, баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что либо известно по факту случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила собеседница агентства.

"По версии следствия, смерть наступила в результате самоубийства. В ходе осмотра места происшествия обнаружено ружье. В квартире Тимошенко обнаружена предсмертная записка, в которой он прощается со своими близкими и родственниками. Это подтверждает существующую версию о том, что он покончил с собой", - сказала Римская.

Николай Тимошенко родился 28 марта 1957 года в деревне Гапоновка Мглинского района Брянской области. В 1974 году поступил в Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. В 1978 году был направлен для прохождения службы на должность командира взвода. В августе 1986 года поступил в военную академию тыла и транспорта, которую окончил в 1989 году. Был направлен для прохождения военной службы на должность начальника отдела МТО штаба по делам ГО и ЧС Приморского края. В июне 1997 года был назначен начальником штаба ГО и ЧС Камчатской области.

В 2005 году назначен начальником Главного управления министерства РФ по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю.

Награжден медалью "За боевые заслуги", медалями "За безупречную службу" III, II, I степени, медалью "70 лет Вооруженных Сил", медалью "За отличие в военной службе" I степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Почета и другими.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала