Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Оперная дива Джоан Сазерленд скончалась в возрасте 83 лет

"Она (Сазерленд) ушла 10 октября в состоянии полного душевного спокойствия в своем доме в Швейцарии после долгой болезни", - говорится в заявлении. Певица дебютировала на оперной сцене в Сиднее в 1950 году, но вскоре переехала в Лондон, где присоединилась к труппе легендарного театра "Ковент-Гарден".

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Знаменитая австралийская оперная певица Джоан Сазерленд скончалась на 84-м году жизни, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление семьи певицы.

"Она (Сазерленд) ушла 10 октября в состоянии полного душевного спокойствия в своем доме в Швейцарии после долгой болезни", - говорится в заявлении.

Певица дебютировала на оперной сцене в Сиднее в 1950 году, но вскоре переехала в Лондон, где присоединилась к труппе легендарного театра "Ковент-Гарден".

Глубокий и гибкий голос певицы, колеблющийся в уникальном диапазоне, позволил ей спеть множество ведущих партий в операх классического репертуара на главных концертных площадках мира.

В 1979 году королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала артистке титул дамы-командора Ордена Британской империи.

В конце карьеры Сазерленд вернулась в театр Сиднея и окончательно покинула сцену в 1990 году.

Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала