Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Терминатор" привез в "Сколково" $1 млрд

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев и губернатор Калифорнии А.Шварценеггер посетили "Сколково"
Президент РФ Д.Медведев и губернатор Калифорнии А.Шварценеггер посетили Сколково
Читать ria.ru в
Анатолий Чубайс выразил надежду на то, что высочайший уровень политической поддержки визита американских бизнесменов в Россию будет преобразован "в реальный поток сделок".

СКОЛКОВО, 11 окт - РИА Новости. Американские инвесторы готовы вложить до 1 миллиарда долларов в совместные проекты с "Роснано" в "Сколково", сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам первого визита в "Сколково" делегации представителей американского венчурного бизнеса, прошедшего при участии президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, который пообещал активно содействовать сотрудничеству России и США в сфере инвестиций в инновации.

По словам Чубайса, "Роснано" уже ведет работу по семи проектам с общим объемом финансирования от 250 до 500 миллионов долларов, но это еще не предел. "Я знаю, что до приезда в Москву (второй делегации - Ред.) нам предложено проектов общим финансированием до миллиарда долларов", - сказал Чубайс, подчеркнув, что столь значительная сумма касается только проектов "Роснано".

Чубайс выразил надежду на то, что высочайший уровень политической поддержки визита американских бизнесменов в Россию будет преобразован "в реальный поток сделок".

Шварценеггер в ходе визита в "Сколково" также оптимистично отозвался о перспективах сотрудничества бизнесменов России и США в "Сколково": "Я убежден, что руководители наших компаний заключат прекрасные партнерские отношения с российскими коллегами"

Губернатор Калифорнии упомянул о том, что его страна занимает лидирующие позиции в мире и в нано- и биотехнологиях, а также в сфере "зеленых" технологий, но при этом выразил готовность помочь России в ее стремлении к диверсификации собственной экономики. "Мы впереди всех, но мы не хотим скрывать свои навыки, мы должны распространять их по всему миру, должны распространять свои продукты" - сказал Шварценеггер.

Он также высоко оценил усилия президента РФ в модернизации российской экономики. "Он (Медведев) искренне заинтересован в заимствовании нашего опыта для "Сколково", - заявил Шварценеггер. Шварценеггер напомнил про приезд Медведева в Калифорнию в июне этого года. "Я тогда пообещал привезти и свою делегацию. И как только Медведев вернулся из США, он направил официальное приглашение", - сообщил Шварценеггер.

"Видно, что вы человек дела - и не стали откладывать до следующего года. А обычно такие решения откладываются на неопределенный срок, но мы немедленно получили приглашение и приехали", - сказал Шварценеггер, обращаясь к Медведеву.

Сопредседатель фонда "Сколково" Виктор Вексельберг на встрече с журналистами сообщил о том, что главной целью его разговора с потенциальными инвесторами из США будет приезд в Россию как можно большего числа потенциальных партнеров. Он пригласил представителей инвестиционного сообщества "переехать на несколько лет в Россию" для развития здесь бизнеса.

Американская делегация, состоящая из представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины, возглавляемая Шварценеггером, приехала в Россию в воскресенье по приглашению президента Медведева, который сам побывал в Калифорнии в июне этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала