Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Microsoft представила платформу для смартфонов Windows Phone 7

© microsoft.comMicrosoft представила платформу для смартфонов Windows Phone 7
Microsoft представила платформу для смартфонов Windows Phone 7
На некоторых европейских рынках система дебютирует уже 21 октября. Среди моделей "первой волны" будут устройства для пользователей с разными запросами, в том числе тех, кто ищет телефон с большим экраном или аппаратной QWERTY-клавиатурой.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Артем Захаров, Алина Гайнуллина. В понедельник в Нью-Йорке состоялась презентация операционной системы для смартфонов Windows Phone 7, ключевыми спикерами которой стал глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) и генеральный директор сотового оператора AT&T Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega).

По словам Балмера, компания пыталась совместно с партнерами создать "принципиально новую" операционную систему для максимальной персонификации смартфона.

"Поставки смартфонов на Windows Phone 7 начнутся в ноябре. Будут доступны девять моделей от HTC, LG, Samsung, Dell. Мы также будем работать с 60 операторами мобильной связи в более чем 30 странах мира", - сказал Балмер.

Согласно информации на сайте Microsoft, на некоторых европейских рынках система дебютирует уже 21 октября. Среди моделей "первой волны" будут устройства для пользователей с разными запросами, в том числе тех, кто ищет телефон с большим экраном или аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Глава AT&T назвал новую платформу "прорывом" и особо отметил быстроту работы интерфейса. Ральф де ла Вега рассказал, что AT&T начнет продажи трех смартфонов с новой платформой в ноябре. LG Quantum будет оснащен QWERTY-клавиатурой; HTC Surround - 16 гигабайтами памяти, 5-мегапиксельной камерой и стереодинамиками с поддержкой стандарта Dolby Surround Sound. Последний телефон - Samsung Focus - имеет Super AMOLED-дисплей и 8 гигабайт памяти. Все три устройства оператор станет продавать за 200 долларов (цена с контрактом).

Вице-президент подразделения Microsoft Windows Phone Джо Белфиоре (Joe Belfiore) продемонстрировал различные функции новой операционной системы.

Windows Phone 7 разрабатывалась компанией более трех лет. Впервые платформа была продемонстрирована в начале этого года на конференции Mobile World Congress в Барселоне, а к началу сентября достигла статуса RTM (release to manufacturing).

Выпуск Windows Phone 7 очень важен для Microsoft, которая в последние годы теряет контроль над рынком смартфонов. Прежняя операционная система компании в этом сегменте - Windows Mobile - сейчас не способна полноценно конкурировать с Google Android и Apple iOS.

Эксперты расходятся во мнениях, поможет ли Windows Phone 7 исправить эту ситуацию.

Аналитическая компания Gartner прогнозирует, что по итогам текущего года устройства с мобильными версиями Windows (телефоны с Windows Phone 7 составят меньшую часть, поскольку их продажи начнутся под занавес года) будут контролировать 4,7% мирового рынка смартфонов, а к 2014 году доля трубок под ее управлением уменьшится до 3,9%.

Эксперт аналитической компании IDC Саймон Бэйкер (Simon Baker) говорит, что в России у мобильных операционных систем производства Microsoft дела обстоят не так плохо. "По нашим данным, Windows Mobile занимает второе место среди мобильных операционных систем, востребованных в России. Во втором квартале 2010 года ее доля составила 15,6%. Что касается изменения доли Microsoft в будущем, я смогу рассуждать об этом с большей уверенностью, когда станет ясна реакция пользователей на Windows Phone 7", - сообщил РИА Новости Бэйкер.

Президент "Евросети" Александр Малис считает, что о перспективах Windows Phone 7 можно будет судить только после появления первых аппаратов на базе этой платформы. "Могу предположить, что рыночная доля этой ОС в США будет несколько больше, чем в России. Доля Windows Mobile-смартфонов, проданных "Евросетью" в России в текущем году, составила всего 2% по числу реализованных аппаратов (в денежном выражении эта доля выше - около 7%)", - сообщил Малис корреспонденту РИА Новости. Глава "Евросети" добавил, что компания пока не ведет переговоров ни с одним из вендоров о продажах в своих салонах аппаратов с Windows Phone 7.

Аналитик J'son & Partners Сергей Савин говорит, что по сравнению с прошлыми годами доля телефонов с Windows Mobile в России значительно уменьшилась и не превышает 10%. Однако с выходом Windows Phone 7 положение Microsoft изменится к лучшему, особенно, если производители телефонов поддержат новую ОС. "Я ожидаю, что доля Windows Phone 7 составит десятки процентов, при этом в США она будет выше, чем в России", - сообщил РИА Новости Савин.

Результаты тестирования новой операционной системы Windows Phone 7 можно прочитать на сайте РИА Новости.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала