Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Microsoft представила платформу для смартфонов Windows Phone 7

© microsoft.comMicrosoft представила платформу для смартфонов Windows Phone 7
Microsoft представила платформу для смартфонов Windows Phone 7
Читать ria.ru в
На некоторых европейских рынках система дебютирует уже 21 октября. Среди моделей "первой волны" будут устройства для пользователей с разными запросами, в том числе тех, кто ищет телефон с большим экраном или аппаратной QWERTY-клавиатурой.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости, Артем Захаров, Алина Гайнуллина. В понедельник в Нью-Йорке состоялась презентация операционной системы для смартфонов Windows Phone 7, ключевыми спикерами которой стал глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) и генеральный директор сотового оператора AT&T Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega).

По словам Балмера, компания пыталась совместно с партнерами создать "принципиально новую" операционную систему для максимальной персонификации смартфона.

"Поставки смартфонов на Windows Phone 7 начнутся в ноябре. Будут доступны девять моделей от HTC, LG, Samsung, Dell. Мы также будем работать с 60 операторами мобильной связи в более чем 30 странах мира", - сказал Балмер.

Согласно информации на сайте Microsoft, на некоторых европейских рынках система дебютирует уже 21 октября. Среди моделей "первой волны" будут устройства для пользователей с разными запросами, в том числе тех, кто ищет телефон с большим экраном или аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Глава AT&T назвал новую платформу "прорывом" и особо отметил быстроту работы интерфейса. Ральф де ла Вега рассказал, что AT&T начнет продажи трех смартфонов с новой платформой в ноябре. LG Quantum будет оснащен QWERTY-клавиатурой; HTC Surround - 16 гигабайтами памяти, 5-мегапиксельной камерой и стереодинамиками с поддержкой стандарта Dolby Surround Sound. Последний телефон - Samsung Focus - имеет Super AMOLED-дисплей и 8 гигабайт памяти. Все три устройства оператор станет продавать за 200 долларов (цена с контрактом).

Вице-президент подразделения Microsoft Windows Phone Джо Белфиоре (Joe Belfiore) продемонстрировал различные функции новой операционной системы.

Windows Phone 7 разрабатывалась компанией более трех лет. Впервые платформа была продемонстрирована в начале этого года на конференции Mobile World Congress в Барселоне, а к началу сентября достигла статуса RTM (release to manufacturing).

Выпуск Windows Phone 7 очень важен для Microsoft, которая в последние годы теряет контроль над рынком смартфонов. Прежняя операционная система компании в этом сегменте - Windows Mobile - сейчас не способна полноценно конкурировать с Google Android и Apple iOS.

Эксперты расходятся во мнениях, поможет ли Windows Phone 7 исправить эту ситуацию.

Аналитическая компания Gartner прогнозирует, что по итогам текущего года устройства с мобильными версиями Windows (телефоны с Windows Phone 7 составят меньшую часть, поскольку их продажи начнутся под занавес года) будут контролировать 4,7% мирового рынка смартфонов, а к 2014 году доля трубок под ее управлением уменьшится до 3,9%.

Эксперт аналитической компании IDC Саймон Бэйкер (Simon Baker) говорит, что в России у мобильных операционных систем производства Microsoft дела обстоят не так плохо. "По нашим данным, Windows Mobile занимает второе место среди мобильных операционных систем, востребованных в России. Во втором квартале 2010 года ее доля составила 15,6%. Что касается изменения доли Microsoft в будущем, я смогу рассуждать об этом с большей уверенностью, когда станет ясна реакция пользователей на Windows Phone 7", - сообщил РИА Новости Бэйкер.

Президент "Евросети" Александр Малис считает, что о перспективах Windows Phone 7 можно будет судить только после появления первых аппаратов на базе этой платформы. "Могу предположить, что рыночная доля этой ОС в США будет несколько больше, чем в России. Доля Windows Mobile-смартфонов, проданных "Евросетью" в России в текущем году, составила всего 2% по числу реализованных аппаратов (в денежном выражении эта доля выше - около 7%)", - сообщил Малис корреспонденту РИА Новости. Глава "Евросети" добавил, что компания пока не ведет переговоров ни с одним из вендоров о продажах в своих салонах аппаратов с Windows Phone 7.

Аналитик J'son & Partners Сергей Савин говорит, что по сравнению с прошлыми годами доля телефонов с Windows Mobile в России значительно уменьшилась и не превышает 10%. Однако с выходом Windows Phone 7 положение Microsoft изменится к лучшему, особенно, если производители телефонов поддержат новую ОС. "Я ожидаю, что доля Windows Phone 7 составит десятки процентов, при этом в США она будет выше, чем в России", - сообщил РИА Новости Савин.

Результаты тестирования новой операционной системы Windows Phone 7 можно прочитать на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин анонсировал напряженную программу полетов "Союзов" в 2023 годуСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССР