Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром до 2030 г законтрактовал поставки газа в 216 млрд кубов в год

Читать ria.ru в
"На условиях "бери или плати" объем газа составляет 172 миллиарда кубометров, а 216 миллиардов кубометров - это годовые контрактные объемы. Но меньше 172 миллиардов покупатели не могут не отобрать. Такие объемы поставок "Газпром" сохранит до 2030 года. 172 миллиарда кубометров законтрактованы по формуле цены, и в отношении этих объемов не может быть никаких дискуссий", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 11 окт - РИА Новости. "Газпром" до 2030 года имеет законтрактованный объем газа в объеме 216 миллиардов кубометров в год, из них на условиях "бери или плати" - 172 миллиарда кубометров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в понедельник на совещании по проекту генсхемы развития газовой отрасли РФ до 2030 года.

"На условиях "бери или плати" объем газа составляет 172 миллиарда кубометров, а 216 миллиардов кубометров - это годовые контрактные объемы. Но меньше 172 миллиардов покупатели не могут не отобрать. Такие объемы поставок "Газпром" сохранит до 2030 года. 172 миллиарда кубометров законтрактованы по формуле цены, и в отношении этих объемов не может быть никаких дискуссий", - сказал он.

В сентябре Миллер говорил, что экспорт газа, даже с учетом второй волны кризиса, в текущем году составит 140-145 миллиардов кубометров. Он также подтвердил, что "Газпром" по-прежнему ожидает экспортную выручку в этом году в размере 45 миллиардов долларов против 42,5 миллиарда долларов в 2009 году.

В середине июня российский холдинг понизил свой прогноз экспорта в Европу на 2010 год - до 145 миллиардов кубометров со 160,8 миллиарда. Кроме того, "Газпром" пересмотрел в сторону снижения прогноз по экспортной цене на 2010 год - до 308 долларов за тысячу кубометров с прежних 326 долларов. Миллер тогда пояснял, что ситуация в еврозоне у "Газпрома" оптимизма не вызывает. Он отмечал, что в начале 2010 года "Газпром" ожидал высоких темпов роста в этом регионе, однако фактическая ситуация нивелировала эти расчеты.

В августе "Газпром" несколько повысил прогноз по добыче газа на текущий год - с ранее планировавшихся 519,3 миллиарда кубометров до 520 миллиардов кубометров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогах