Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники обвиняют Foxconn в эксплуатации

© REUTERS / Tyrone Siu Тайваньское предприятие Foxconn
Тайваньское предприятие Foxconn
Исследование, проведенное 60 студентами и преподавателями университетов Китая, Гонконга и Тайваня, а также 14 специалистами, внедренными на заводы Foxconn под видом рабочих, официально пока не опубликовано, однако уже успело разойтись по СМИ.

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Сотрудники Foxconn, крупнейшего азиатского контрактного производителя электроники (работает по заказам Apple, HP, Sony, Nintendo и других брендов первого эшелона), обвиняют работодателя в эксплуатации, жестоком обращении и других нарушениях трудового законодательства, сообщил в воскресенье The Register со ссылкой на китайскую газету Global Times.

Исследование, проведенное 60 студентами и преподавателями университетов Китая, Гонконга и Тайваня, а также 14 специалистами, внедренными на заводы Foxconn под видом рабочих, официально пока не опубликовано, однако уже успело разойтись по СМИ.

Согласно цитируемому The Register отчету, сотрудники компании обвиняют работодателей в злоупотреблениях служебным положением, жестоких наказаниях и насилии, игнорировании норм техники безопасности на рабочих местах и других нарушениях трудового законодательства.

Как сообщает сайт Global Times, практически на всех заводах компании стажеры подвергались насилию. Несмотря на то, что по закону рабочий день стажера должен длиться не более восьми часов, большинство из них начальство заставляло работать по десять часов и оставляло на ночные смены. Со студентами, проходящими стажировку, не подписывались контракты, что избавляло компанию от расходов на социальное обеспечение. Даже в случае производственных травм стажеры сами оплачивали медицинские расходы.

Сотрудникам компании часто приходится работать с токсичными материалами, при этом не соблюдаются нормы техники безопасности. В июле этого года 250 человек были госпитализированы с завода компании в Индии с химическим отравлением. Несмотря на вредные условия труда, работники очень редко проходят медицинскую проверку: как рассказал один из рабочих, за 16 лет он прошел диспансеризацию лишь дважды.

По данным исследования, 38,1% всех сотрудников испытали на себе вторжение в частную жизнь со стороны менеджеров или служб безопасности. Более половины сотрудников заявили, что «возмущены действиями руководства», а 16,4% персонала хотя бы раз подвергались насилию на рабочем месте. Система наблюдения отслеживает любые разговоры между сотрудниками или использование мобильных телефонов, запрещенных на заводах компании.

C января по май этого года на предприятиях Foxconn произошло десять попыток самоубийства сотрудников – все они выпрыгнули из окон общежития и офисных зданий. В июне компания объявила, что повысит зарплату работникам крупного производственного комплекса в китайском городе Шэньчжэнь на 30% (там работает около 400 тысяч человек), также повышение зарплаты было обещано и остальным сотрудникам. Однако, как говорится в отчете, зарплату сотрудникам повысили максимум на 9,1%, и одновременно урезали социальное обеспечение – субсидии и бонусы. Вместо улучшения социального обеспечения, компания отреагировала на самоубийства открытием телефонной «горячей линии», на которой работают психологи-консультанты. Также на все окна заводов, офисов и общежитий была натянута специальная сетка, которая должна помешать прыжкам из окон, пишет Франс Пресс.

Компания пока не прокомментировала сообщения в прессе об отчетах. Однако в официальном «Отчете о корпоративной социальной и экологической ответственности» главными ценностями Foxconn названы «счастливые и здоровые работники». «Компания поддерживает бодрую, позитивную атмосферу равных возможностей для всех сотрудников», - говорится в документе. Там же отмечается, что компания предоставляет бесплатные психологические консультации, которые «помогли спасти более 30 жизней». 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала