Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллегу Меркель критикуют за призыв остановить иммиграцию мусульман

Читать ria.ru в
В интервью журналу Focus, опубликованном в воскресенье, коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

БЕРЛИН, 11 окт - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

В интервью журналу Focus, опубликованном в воскресенье, Зеехофер заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

"Это же понятно, что иммигранты из других культурных кругов, таких как Турция и арабские страны, в целом добавляют проблем", - сказал он.

В прошлую субботу Меркель в Берлине принимала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. На совместной пресс-конференции лидеры стран объявили о необходимости стимулировать процессы интеграции турецкого населения в Германии.

Сопредседатель партии "Зеленых" Клаудия Рот назвала высказывания Зеехофера "огнеопасным правым популизмом". Согласно результатам последнего опроса политических предпочтений избирателей, проведенного институтом Forsa, "Зеленые" в настоящее время стали необычайно популярны - в их поддержку высказалось 24% респондентов.

"Зеехофер, практически, лишает гражданства миллионы людей. Это делает очевидным тот факт, что каждый, кто громко говорит о необходимости интеграции, в немецкое общество не интегрирован", - сказала она изданию Sueddeutschen Zeitung.

"Обычный футбольный болельщик дальновидней баварского премьер-министра", - сказала она, проводя параллели с игроком сборной ФРГ турецкого происхождения Мезутом Езилом. Езил, сопредседатель "Зеленых" Сем Эздемир и режиссер Фатих Акин "больше вписываются в мое представление о родине, чем Хорст Зеехофер", сказала она. По мнению Рот, премьеру необходимо извиниться перед турецким населением.

"Зеехофер провоцирует вспышки национализма", - сказал, в свою очередь, зампредседателя социал-демократической фракции в бундестаге Аксель Шеффер. По его словам, Германия нуждается в иммиграции.

Это подтвердил и глава Федерального агентства по труду Франк-Юрген Вайзе.

"Сегодня у нас 44 миллиона работоспособных граждан, без иммиграции в 2050 году это число снизится до 26 миллионов", - сказал он в интервью изданию.

Некоторое время назад большую известность в Германии получила история члена правления немецкого Бундесбанка (ЦБ ФРГ) Тило Саррацина, связанная с публикацией его книги"Германия самоликвидируется".

Книга, которую Саррацин, являющийся также членом Социал-демократической партии Германии (СДПГ), представил в конце августа, вызвала в стране бурные дебаты. Автор пишет о неготовности мигрантов, преимущественно мусульман, интегрироваться в немецкое общество и рассматривает проблему миграции мусульманского населения в Германию как угрозу стране. Книга была встречена "в штыки" СМИ и большинством крупных политиков, руководящих страной, в том числе, ее критиковала канцлер Германии Ангела Меркель. В результате с поста члена правления банка Саррацину пришлось уйти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь