Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2% - Кудрин

© Иллюстрация РИА НовостиИнфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2% - Кудрин
Инфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2% - Кудрин
Читать ria.ru в
Инфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2% и, возможно, превысит верхнюю планку официального прогноза - 7-8%, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

ВАШИНГТОН, 11 окт - РИА Новости. Инфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2% и, возможно, превысит верхнюю планку официального прогноза - 7-8%, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Она (инфляция - ред.) будет около 8%. Скорее плюс-минус 0,1-0,2%", - сказал Кудрин журналистам в кулуарах сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Кроме того, он отметил, что согласен с официальным прогнозом по темпам роста ВВП на уровне 4% в 2010 году.

"Это наш официальный прогноз, и я с ним согласен", - сказал министр.

По данным Росстата, рост потребительских цен в РФ с 28 сентября по 4 октября остался на уровне предыдущей недели - 0,2%, с 1 января по 4 октября этого года инфляция набрала 6,4%.

Ряд экспертов прогнозируют, что инфляция превысит в этом году верхний лимит официального прогноза, однако Минэкономразвития считает, что инфляция будет на уровне 8%.

В августе Минэкономразвития РФ уточнило прогноз по инфляции, увеличив его с 6,5-7,5%. В частности на пересмотр показателя оказали влияние последствия засухи и ускорившийся рост цен на продовольствие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала