РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социал-демократы потеряли абсолютное большинство в парламенте Вены

Как сообщило министерство внутренних дел, которое отвечает за проведение всех выборов в Австрии, Социал-демократическая партия Австрии, по предварительным результатам, получила 44,12% голосов избирателей, ухудшив свои показатели на предыдущих выборах на 4,97%.

ВЕНА, 10 окт - РИА Новости, Тарас Лариохин. Согласно предварительным результатам состоявшихся в воскресенье муниципальных выборов в Вене, социал-демократы потеряли абсолютное большинство в столичном парламенте, а крайне правые увеличили свое представительство в два раза.

Как сообщило министерство внутренних дел, которое отвечает за проведение всех выборов в Австрии, Социал-демократическая партия Австрии, по предварительным результатам, получила 44,12% голосов избирателей, ухудшив свои показатели на предыдущих выборах на 4,97%. Таким образом, на долю социал-демократов придутся 49 мандатов в городском совете (до сих пор было 55) из 100.

Настоящую победу может отмечать крайне правая Австрийская партия свободы во главе с Хайнцем-Христианом Штрахе. За нее было отдано 27,05% голосов - более чем на 12 процентных пунктов больше, чем на выборах 2005 года. Таким образом, эта партия, строившая свою предвыборную кампанию на антииммигрантских лозунгах, получит 29 мандатов и станет второй политической силой в венском парламенте.

Австрийская народная партия также ухудшила свои позиции - за нее проголосовали 13,24% избирателей (-5,53%), и она получит 13 мест в венском совете.

Неудачно выступили на нынешних выборах и "зеленые". За них отдали голоса 12,23% голосовавших - на 2,4% меньше, чем в 2005 году. На их долю придется 10 мест в венском парламенте.

Правом голоса для участия в венских муниципальных выборах обладали более 1,144 миллиона человек. Явка составила 57%.

Окончательные результаты выборов будут объявлены после подсчета голосов избирателей, голосовавших по почте. В этом году такая возможность появилась у венских избирателей впервые. Правом голосования по почте воспользовались около 160 тысяч человек.

Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала