РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ следует укреплять технологическую базу, считает политолог Орлов

"У "Единой России" на этих выборах была убедительная победа, реальная и масштабная... Тревожно, как вела свою кампанию КПРФ и какие результаты она получила. Если сохранятся эти тенденции, то КПРФ может потерять свое второе место," - сказал политолог Дмитрий Орлов журналистам в пресс-центре ЦИК РФ в воскресенье.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Партия "Единая Россия" одержала уверенную и убедительную победу на региональных выборах, которые прошли в воскресенье, а КПРФ, показавшая неэффективную политику в ряде регионов, не удержала позиции, и если не укрепит технологическую базу, может впоследствии потерять свое второе место, считает политолог Дмитрий Орлов.

Как ранее сообщил зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, последние данные ЦИК свидетельствуют, что "Единая Россия" лидирует на всех региональных и местных выборах, ни одна из других партий не смогла занять явного второго места.

"У "Единой России" на этих выборах была убедительная победа, реальная и масштабная... Политические аспекты для них были второстепенными, а те партии, которые делали ставку на политику, в итоге не получили ничего", - сказал Орлов журналистам в пресс-центре ЦИК РФ в воскресенье.

По его словам, на этих выборах были видны провалы политики КПРФ.

"Тревожно, как вела свою кампанию КПРФ и какие результаты она получила. Если сохранятся эти тенденции, то КПРФ может потерять свое второе место. Им необходимо укреплять свою технологическую базу, если они не хотят в будущем столкнуться с доминированием "Единой России", - считает политолог.

По его словам, еще одной интригой этих выборов была заявка "Справедливой России" на второе место.

"Эта интрига показала, что (лидер партии "Справедливая Россия" Сергей) Миронов потерпел личное поражение. В регионах, на которые он сделал ставку (Костромская, Новосибирская и Магаданская области), его ресурс оказался невостребованным, и партия остается на третьем месте", - отметил Орлов.

По его мнению, непарламентские партии, которым были созданы все условия для политической конкуренции, не смогли воспользоваться этими возможностями и "сыграли неэффективно, нигде не преодолев пятипроцентный барьер".

Политолог считает, что по итогам этих выборов виден тренд, что "на выборах 2011 года возобновится электоральная поддержка "Единой России".

Орлов также сообщил, что главными нарушениями на этих выборах стали факты фальшивой агитации.

"Очень много нарушений по агитационной продукции, много фальшивых газет с высокими тиражами. Это главные нарушения", - сказал он.

Единый день голосования прошел в воскресенье в России, всего проведено почти 8 тысяч выборов различного уровня. Заксобрания выбирали жители шести регионов: Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Белгородской областей и Тувы. Мэров избирали в Самаре, Махачкале и Пятигорске. Городские собрания будут сформированы в административных центрах 14 регионов.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала