Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры отмечают рост числа нарушений на выборах по сравнению с 2009 г

Читать ria.ru в
Избирательная кампания единого дня голосования, который прошел в России в воскресенье, по уровню нарушений хуже октябрьских выборов 2009 года, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев журналистам.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Избирательная кампания единого дня голосования, который прошел в России в воскресенье, по уровню нарушений хуже октябрьских выборов 2009 года, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев журналистам.

Единый день голосования прошел в воскресенье в России, всего проведено почти 8 тысяч выборов различного уровня. Заксобрания выбирали жители шести регионов: Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Белгородской областей и Тувы. Мэров избирали в Самаре, Махачкале и Пятигорске. Городские собрания будут сформированы в административных центрах 14 регионов.

"Должен сказать, что эта кампания похожа по уровню нарушений на октябрьские выборы 2009 года, если не покруче, и намного грязнее, чем в марте 2010 года", - сказал Левичев.

Он привел в пример Челябинскую область, где, по его словам, большая группа людей организованно переезжала на автобусах от участка к участку и голосовала по открепительным удостоверениям.

Левичев также сообщил о нарушениях в "день тишины", который предшествует дню голосования. Он заявил, что в связи с этим "Справедливая Россия" предлагает отменить "день тишины", "поскольку он все равно нигде не соблюдается".

По его словам, на "горячую линию" партии поступило около 150 обращений на нарушение избирательного законодательства, из них более 30 направлено в Центральную избирательную комиссию РФ.

После региональных выборов 11 октября 2009 года три парламентские партии, называющие себя оппозиционными по отношению к "Единой России" и проигравшие ей выборы, в знак протеста против итогов голосования покинули зал пленарных заседаний. При этом ЛДПР и КПРФ заявили, что они покидают зал из-за нечестных, по их мнению, выборов, а эсеры - из-за того, что им не дали выступить. Партийцы потребовали встречи с президентом, чтобы обсудить нарушения в ходе выборов.

Говоря о предварительных данных подсчета голосов, Левичев сообщил, что в Магаданской области посчитано около 30% голосов избирателей и все четыре парламентские партии преодолевают заградительный барьер.

Собственные данные партии по Новосибирску показывают, что "Единая Россия" немного преодолевает 40%, за второе место идет борьба между КПРФ и "Справедливой Россией", в интервале 20-27%, у ЛДПР - около 10%, сообщил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь