РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В региональные парламенты пока проходят только думские партии

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПодсчет голосов после выборов законодательного собрания в Новосибирской области
Подсчет голосов после выборов законодательного собрания в Новосибирской области
Подсчет голосов, отданных избирателями на выборах в парламенты субъектов РФ, идет полным ходом. В пяти регионах, где уже обрабатываются протоколы, лидирует "Единая Россия", а вот не представленные в Госдуме партии пока нигде не набрали необходимый для получения депутатских мандатов минимум.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Подсчет голосов, отданных избирателями на выборах в парламенты субъектов РФ, идет полным ходом. В пяти регионах, где уже обрабатываются протоколы, лидирует "Единая Россия", а вот не представленные в Госдуме партии пока нигде не набрали необходимый для получения депутатских мандатов минимум.

Нынешний единый день голосования - рекордный по своему масштабу: почти в 8 тысячах выборов различного уровня принимают участие более 100 тысяч кандидатов. Шесть регионов сформируют парламенты - это Тува, Новосибирская, Челябинская, Магаданская, Костромская и Белгородская области. Мэры будут избраны в Самаре и Махачкале, а также в Пятигорске - впервые с момента, как этот город стал столицей Северо-Кавказского федерального округа.

В 14 региональных столицах проходят выборы городских собраний. В Махачкале и Самаре эти выборы совпадают с мэрскими, в Костроме и Магадане - с региональными. Депутатов выбирают в двух столицах федеральных округов - Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону (Приволжский и Южный округа), а также в Калуге, Тамбове, Казани, Ижевске, Чебоксарах, Оренбурге, Краснодаре и Томске.

Выборы охватывают треть российских избирателей и затрагивают почти все регионы, кроме Ульяновской области, Башкирии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.

Как ранее заявлял заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, проходной барьер во всех шести субъектах, где в воскресенье проходят выборы в заксобрания - 7%, однако предусмотрены возможности для его понижения.

Лидеры

В Республике Тыва "Единая Россия", по данным после обработки 7,53% протоколов, набирает 80,36% голосов, в Магаданской области - 55,79% голосов (обработано 64,89% протоколов), в Новосибирской области - 43,16% (обработано 20,8% протоколов), в Челябинской области - 59% (обработаны бюллетени с 500 избирательных участков из 2,234 тысячи), в Белгородской области - 61,75% (после обработки 0,48% бюллетеней).

"Для Магаданской области этот результат небывалый для "Единой России", - заявил на пресс-конференции в Москве секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов в свою очередь отметил, что на прошлых выборах в Магаданской области в 2005 году единороссы получили 28,7% голосов избирателей.

Грызлов также отметил, то "Единая Россия" на выборах, прошедших в воскресенье, существенно улучшила свой результат по сравнению с прошлым голосованием в тех же субъектах РФ и с учетом результатов одномандатников набирает более 50% во всех региональных законодательных органах власти.

КПРФ, по последним данным, получила в Туве 3,15%, в Магаданской области - 14,34%, в Новосибирской области - 26,61%, в Челябинской области - 10%, в Белгородской области - 17,83%.

ЛДПР пока набирает в Туве 1,93%, в Магаданской области - 13,06%, в Новосибирской области - 9,75%, в Челябинской области - 9%, в Белгородской области - 9,92%.

"Справедливая Россия", по последним данным ЦИК РФ, набрала в Туве 9,98% голосов, в Магаданской области - 8,15%, в Челябинской области - 16%, в Новосибирской области - 17,09%, в Белгородской области - 5,31%.

Данных по результатам голосования в Костромской области пока нет.

Аутсайдеры

Не представленные в Госдуме партии, по имеющимся пока данным, в региональные парламенты не проходят.

Так, "Патриоты России" в Туве набирают 0,99% голосов, в Магаданской области - 2,57%, в Челябинской области - 0,93%, в Белгородской области - 2,6%.

"Правое дело" в Магаданской области пока получает 1,58%, в Челябинской области - 0,72% голосов.

Партия "Яблоко" на выборах в Челябинской области, по последним данным, набирает 1,56% голосов.

Вместе с тем, стоит отметить, что пока очень мал процент обработанных бюллетеней в Туве, Новосибирской и Челябинской областях, и не представлены данные по голосованиям в Костромской области.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала