РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые КОИБ в Челябинске не вызвали нареканий при подсчете голосов

Пять участковых избирательных комиссий, где располагались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), завершили ручной пересчет голосов избирателей, результаты совпадают с данными электронных сканеров, сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 окт - РИА Новости, Наталья Еремеева. Пять участковых избирательных комиссий, где располагались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), завершили ручной пересчет голосов избирателей, результаты совпадают с данными электронных сканеров, сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина.

В Челябинске на 100 избирательных участках в день выборов депутатов Заксобрания Челябинской области в воскресенье были установлены КОИБ, в том числе на 45 участках - новые, выпущенные в 2010 году и впервые опробованные на выборах в Челябинске.

"В настоящее время идет ручной пересчет голосов избирателей на пяти избирательных участках, где находятся новые устройства. Это делается, чтобы убедиться в верности данных электронных устройств. Согласно поступившим из комиссий данным, результаты обработки бюллетеней сканерами и ручного подсчета совпадают", - рассказала Старостина журналистам.

По ее словам, всего будет сделан ручной пересчет на десяти участках.

Данные об этом появятся позже, уточнила она.

Член Центральной комиссии Геннадий Райков в Челябинске днем сообщил, что два электронных сканера дали сбой в работе и были заменены на обычные урны.

"Больше сбоев в работе сканеров не было", - сказала Старостина.

По предварительным данным, явка избирателей на выборах в области составляет 49,6%. Лидирует "Единая Россия", у которой по предварительным данным более 59% голосов избирателей.

В Челябинской области проводились выборы депутатов в заксобрание пятого созыва. Утром открылись для голосования более 2,2 тысячи избирательных участков. Численность избирателей - около 2,7 миллиона человек.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала