Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев в декабре посетит Польшу

Президент России Дмитрий Медведев планирует в декабре посетить Польшу с визитом, сообщила в воскресенье супруга главы российского государства Светлана Медведева на встрече с первой леди Польши Анной Коморовской.

СМОЛЕНСК, 10 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев планирует в декабре посетить Польшу с визитом, сообщила в воскресенье супруга главы российского государства Светлана Медведева на встрече с первой леди Польши Анной Коморовской.

Сегодня в Смоленске проходят траурные мероприятия в память о погибших в авиакатастрофе самолета президента Леха Качиньского 10 апреля, в которых участвуют первые леди России и Польши.

"Узнав о вашей готовности возглавить делегацию родственников и почтить память жертв авиакатастрофы, которая произошла полгода назад, я также посчитала необходимым принять участие в этой процессии", - сказала Медведева.

"Для нас имеет очень большое значение тот факт, что вы пожелали сопровождать нас в этом паломничестве и пожелали быть вместе с нами в том месте, где мы оплакивали погибших", - отметила супруга польского лидера.

Анна Коморовская поблагодарила в лице Светланы Медведевой "российских граждан, которые оказали такое радушие, сочувствие и теплоту семьям и родным погибших, которые приезжают сюда в Смоленск не в первый раз". "Спасибо за это внимание и за эту заботу", - добавила она.

"Мы были вместе с вами в те страшные минуты трагедии и всегда будем вместе с польским народом в будущем", - заверила супруга российского президента.

"Я знаю, что в декабре этого года предстоит визит президента России в Польшу, и думаю, что визит станет знаковым на пути сближения наших отношений. Уверена, что налаживание здесь гуманитарных связей будет иметь особое значение на пути сближения наших добрососедских отношений", - сказала Светлана Медведева.

Анна Коморовская выразила надежду, что во время визита президента РФ будет сопровождать Светлана Медведева. "Я хочу показать вам Польшу", - пояснила она.

Первая леди России поблагодарила за приглашение и заверила, что "с радостью будет сопровождать президента России во время этой поездки".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала