Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задача мэра - соцполитика, заявил пресс-секретарь Швецовой

Людмила Швецова в случае избрания мэром Москвы сохранит отлаженный механизм социальной политики, а борьба с коррупцией - задача правоохранительных органов, заявил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой Александр Пудин.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Людмила Швецова в случае избрания мэром Москвы сохранит отлаженный механизм социальной политики, а борьба с коррупцией - задача правоохранительных органов, заявил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой Александр Пудин.

Пудин напомнил, что Сергей Миронов в субботу выразил мнение, что Швецовой будет сложнее, чем другим представленным кандидатам, преодолеть коррупцию в столице.

"Наверное, такое умозаключение сделано в силу гендерных пристрастий. Хотя совершенно очевидно, что мэр Москвы не должен подменять функции правоохранительных органов, в чьи непосредственные задачи и входит в том числе борьба с коррупцией", - сказал Пудин.

Он добавил, что "президент уже сказал, какой мэр нужен Москве". "Для нового мэра, естественно, остается задача поддержания уровня жизни, решение социальных проблем, продолжение соцполитики, которая была, но, естественно, на новом уровне", - напомнил он.

По мнению Пудина, у Швецовой есть все возможности для выполнения "наказа президента".

"Для реализации эффективной социальной политики нужны не только значительные финансовые средства, но и желание, даже призвание, ее реализовывать в интересах людей", - отметил Пудин.

По данным пресс-секретаря Швецовой, в комплексе социальной сферы Москвы работает более одного миллиона человек, а более трех миллионов москвичей являются получателями городских социальных выплат.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала