Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Колумбии уничтожила четырех командиров РВСК

Читать ria.ru в
Утром в субботу в районе города Таме примерно в 350 километрах к северо-востоку от столицы Боготы были убиты Йохана Ариас по прозвищу "Катерина" и другой командир, известный как "Фабиан". На юге страны были убиты Хайбер Лопес по прозвищу "Сантьяго"и еще один командир боевиков, имя которого не сообщается.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Колумбийская армия уничтожила как минимум четырех командиров повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) в ходе операций на северо-востоке и юге Колумбии, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на генерала Рафаэля Неира (Rafael Neira).

Утром в субботу в районе города Таме примерно в 350 километрах к северо-востоку от столицы Боготы были убиты Йохана Ариас (Johana Arias) по прозвищу "Катерина" и другой командир, известный как "Фабиан". Оба были соратниками одного из ключевых лидеров РВСК Хорхе Брисеньо Суареса (Jorge Briceno Suarez), уничтоженного армией в центральной части страны в сентябре, отмечает агентство.

На юге страны были убиты Хайбер Лопес (Jaiber Lopez) по прозвищу "Сантьяго"и еще один командир боевиков, имя которого не сообщается.

РВСК - леворадикальная повстанческая группировка, которая с 1964 года ведет войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода повстанцев считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

За время правления в Колумбии президента Альваро Урибе, который пришел к власти в 2002 году и начал активную борьбу с повстанцами, почти 15 тысяч человек добровольно сложили оружие, что значительно ослабило группировку. По данным колумбийского военного ведомства, в настоящее время число боевиков на 60% меньше, чем в 2000 году, и составляет около 8 тысяч человек.

В 2008 году РВСК за короткий период времени потеряли трех из семи высших руководителей. Первого марта в результате атаки колумбийских военных на лагерь группировки на эквадорской территории погиб Рауль Рейес, 7 марта шеф собственной безопасности РВСК за вознаграждение в 1 миллион долларов убил второго человека в руководстве группировки Ивана Риоса, а 26 марта от сердечного приступа скончался основатель и бессменный лидер группировки 78-летний Мануэль Маруланда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала