Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские футболисты победили Ирландию в отборочном матче ЧЕ-2012

Авторами голов у россиян стали Александр Кержаков (11-я минута), Алан Дзагоев (28-я минута) и Роман Широков (50-я минута). У Ирландии отличились Робби Кин (72-я минута, с пенальти) и Шейн Лонг (78-я минута).

ДУБЛИН, 9 окт - РИА Новости. Сборная России по футболу одержала гостевую победу над командой Ирландии в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года - 3:2.

В трех матчах россияне набрали шесть очков: ранее подопечные Дика Адвоката одержали победу над Андоррой и потерпели поражение от Словакии.

Ирландцы начали матч очень активно, обрушив на первых минутах игры шквал атак на ворота Игоря Акинфеева. Одна из них на 8-й минуте матча была довольно опасной и могла привести к голу. Однако по истечении 10 минут поединка игра пошла по другому сценарию, который предложили подопечные Дика Адвоката. Первый гол в ворота Шея Гивена записал на свой счет Александр Кержаков. Форвард питерского "Зенита" нанес разящий удар с убойной дистанции после штрафного удара, который исполнил Андрей Аршавин с левого фаланга.

Ближе к концу первого тайма счет удвоил Алан Дзагоев. На этот раз атака развивалась по правому флангу. Александр Анюков прострелил в штрафную соперника, Кержаков не стал бить по неудобному мячу, предоставив шанс отличиться полузащитнику московского ЦСКА - Дзагоев использовал его идеально.

В начале второго тайма отличился Роман Широков. Полузащитник "Зенита" пробил из-за пределов штрафной площади, мяч, коснувшись защитника ирландской команды, изменил направление и влетел в ворота Гивена.

За 20 минут до окончания матча ирландцы бросились всей командой в атаку и смоли отыграть два мяча. Сначала Робби Кин заработал пенальти и сам его реализовал. В штрафной площади Акинфеева на форварде лондонского "Тоттенхэма" сфолил Юрий Жирков. Второй гол в ворота голкипера ЦСКА забил Шейн Лонг, вышедший на замену на 62-й минуте игры.

Российскую команду поддержать в Дублин с разных концов России приехали около 2 тысяч болельщиков. На стадионе Aviva Stadium баннеры и флаги в поддержку сборной России развернули болельщики из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары.

Ирландская команда тоже не осталась без поддержки. Дублинская арена, вмещающая более 51 тысячи зрителей, в пятницу бала заполнена полностью.

В группе В отборочного турнира Евро-2012 Россия, Ирландия и Словакия, набрав по 6 очков, делят первое место. Следующий поединок квалификации россияне проведут 12 октября в Скопье против команды Македонии, в активе которой 4 очка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала