Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские продажи Apple iPad в октябре не начнутся

© REUTERS / Apple IncРоссийские продажи Apple iPad в октябре не начнутся
Российские продажи Apple iPad в октябре не начнутся
Источник РИА Новости в одной из компаний, ведущей переговоры с Apple о продажах iPad, сообщает, что устройства в Россию еще не отгружены, а их продажи в стране начнутся не раньше ноября.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Александр Бумагин. Продажи планшетных компьютеров Apple iPad не начнутся в России 11 октября, как об этом ранее писали СМИ, сообщили в пятницу РИА Новости участники телекоммуникационного рынка, а один из них, пожелавший сохранить анонимность, уточнил, что продажи этих устройств вообще начнутся не раньше ноября.

Источник РИА Новости в одной из компаний, ведущей переговоры с Apple о продажах iPad, сообщает, что устройства в Россию еще не отгружены, а их продажи в стране начнутся не раньше ноября.

Среди компаний, которые предположительно должны начать реализацию iPad на территории России 11 октября, газета "Ведомости" 29 сентября называла "Белый ветер цифровой", "М.Видео", Mediamarkt и Re:Store. Однако ритейлеры не подтверждают готовности к началу продаж на следующей неделе.

"Мы не начнем продажи iPad 11 октября", - сказала РИА Новости PR-менеджер "Цифрового" Людмила Семушина.

"Дата начала продаж планшетников от Apple в России нам неизвестна", - говорит представитель пресс-службы "М.Видео" Антон Пантелеев.

На просьбу РИА Новости прокомментировать информацию о продажах iPad в России с 11 октября российская пресс-служба Apple ответила: "Apple не комментирует слухи и спекуляции".

С пресс-службами Mediamarkt и Re:Store РИА Новости связаться в пятницу не удалось.

Еще один возможный продавец iPad в России - компания "Евросеть". Ее глава Александр Малис сказал РИА Новости о том, что Apple не подтверждает указанную в СМИ дату начала продаж. "Больше я ничего не знаю", - добавил он.

Операторы большой тройки в данный момент еще продолжают переговоры с Apple по продажам iPad в России, хотя ранее пресс-служба "Вымпелкома" сообщала РИА Новости о том, что Apple в России будет распространять iPad по своей обычной для всего остального мира модели - через сети ритейлеров.

Продажи iPad в США начались в апреле текущего года. В конце мая стартовали продажи в Канаде, Японии, Австралии и шести европейских странах. В конце июля список пополнился еще девятью государствами (от Мексики до Новой Зеландии), и 17 сентября iPad появился в Китае. По слухам, неторопливость мировой экспансии связана с недостаточным количеством производимых устройств - объемы лимитирует, в частности, дефицит используемых в планшете IPS-дисплеев. Между тем, до конца текущего года свои планшетные компьютеры в России готовятся выпустить еще несколько крупных компаний, в том числе Samsung и Toshiba.

Согласно данным аналитической компании Canaccord Genuity, в этом году во всем мире будет продано 13,4 миллиона iPad, а в следующем - почти вдвое больше. Аналитики Bernstein Research полагают, что планшет Apple уже стал самой динамично продаваемой после рыночного дебюта новинкой за всю историю электронной техники, превзойдя в этом отношении первую модель iPhone и DVD-плееры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала