Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переписчиков научат переписывать

8 октября начинается финальный этап обучения временного переписного персонала. В сентябре обучение прошли заведующие переписными участками, вчера, 7 октября закончили учиться инструкторы. Сегодня учеба началась у переписчиков стационарных участков и тех, кто будет опрашивать граждан на дому.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. 8 октября начинается финальный этап обучения временного переписного персонала. В сентябре обучение прошли заведующие переписными участками, вчера, 7 октября закончили учиться инструкторы. Сегодня учеба началась у переписчиков стационарных участков и тех, кто будет опрашивать граждан на дому, сообщает Федеральный пресс-центр "Перепись 2010".

Обучение переписного персонала является одним из основных направлений подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года. Подбор переписчиков уже завершился, и теперь в течение шести дней, с 8 по 13 октября, переписчиков будут знакомить с механизмом проведения переписи, опроса населения и заполнения переписных документов. Затем переписчики ознакомятся с границами своих переписных участков, и 14 октября они начнут Всероссийскую перепись населения.

День начала обучения считается и первым днем работы переписчиков, которая будет длиться 22 дня. По нормам 2010 года, за 12 дней переписи  один переписчик должен опросить 400 человек.

На перепись будет привлечено более 600 тысяч человек, с ними территориальные органы государственной статистики (ТОГС) заключают  гражданско-правовой договор (договор подряда). Всего создано около 62 тыс. рабочих мест с занятостью в год и около 700 тыс. временных рабочих мест с занятостью в месяц. За весь период работы – с 8 октября по 29 октября – переписчики получат 5,5 тысяч рублей. При этом, оплата труда работников, привлекаемых к ее подготовке и проведению, составляет две трети средств федерального бюджета, предусмотренного на проведение Всероссийской переписи населения 2010 года.

К работе на переписи, как правило, привлекают социологов, экономистов, статистиков и студентов. Опыт прошлой переписи показал, что студенты – это самые лучшие переписчики. Именно студенты быстро усваивают материал при обучении переписчиков и качественно заполняют переписные листы. Это важно, поскольку облегчает этап обработки данных переписных листов. В 2002 году почти треть переписного персонала составили студенты высших и средних специальных учебных заведений. В этом году участие в переписи студентов третьих-четвертых курсов будет засчитываться как производственная или ознакомительная практика.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала