РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенток журфака МГУ попросят объяснить "календарный креатив"

© Фото : liz-andersonКалендарь студенток журфака МГУ им. Ломоносова
Календарь студенток журфака МГУ им. Ломоносова
В интернете появился календарь с полуобнаженными студентками факультета журналистики МГУ имени Ломоносова, который преподносился как подарок главе правительства РФ Владимиру Путину ко дню рождения. Затем появился альтернативный календарь, изготовленный другими студентками факультета. Там у девушек заклеены скотчем рты, а картинки сопровождаются вопросами, которые каждая из студенток хотела бы задать премьер-министру России.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Наказания для студенток журфака МГУ за "креативные" календари не последует, но комиссия по этике факультета намерена попросить объяснений у героинь и авторов идей, сообщила в четверг РИА Новости декан факультета Елена Вартанова.

В среду стало известно, что в интернете появился календарь с полуобнаженными студентками факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Календарь, который преподносился как подарок главе правительства РФ Владимиру Путину ко дню рождения, вызвал ажиотаж в СМИ и интернет-сообществах. На каждой странице календаря - по фотографии девушки в нижнем белье с подписью фривольного характера.

Скандальная история получила продолжение в четверг, когда в интернете появился альтернативный календарь, изготовленный другими студентками факультета. Там у девушек заклеены скотчем рты, а картинки сопровождаются вопросами, которые каждая из студенток хотела бы задать премьер-министру России.

"Наказаний по административной части нам им выносить не за что, а что касается бесед, то скорее это вопрос к комиссии по этике, которая действует у нас на факультете. Скорее всего, комиссия по этике захочет услышать объяснения, почему девушки выступили в таком достаточно откровенном виде", - сказала Вартанова.

По ее словам, ни выпуск первого, ни второго календаря с администрацией университета не согласовывались, "это свободное мнение студентов".

"Живя в эпоху таблоидной журналистики, они не перешли границы приличия, но мне кажется, что касается этики университетской жизни, то здесь их поведение не выдерживает никакой критики", - отметила декан факультета.

По мнению Вартановой, студентки, снявшиеся полуобнаженными, преследовали коммерческие цели, не связанные с журналистикой, "видимо, пытаясь начать свою карьеру в качестве моделей".

"Вторую акцию я рассматриваю, как протест студентов не согласных с первыми студентками. Печально, что из этого появился информационный повод. Ведь дело студентов учиться, а не заниматься бизнесом или политическими протестами", - отметила она.

Декан считает, что повышенное внимание к девушкам помешает им регулярно посещать занятия.

"Мне кажется, девушки должны серьезно учиться. Я бы им советовала все-таки посерьезнее отнестись к занятиям. Я доверяю преподавателям факультета и считаю, что они прежде всего оценивают знания, а не поступки", - сказала она.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала