Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Motorola подала патентные иски против Apple

В исках утверждается, что Apple нарушила патентные права Motorola при производстве практически всех своих продуктов, включая смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, плееры iPod Touch и компьютеры Mac, а также при разработке сервисов MobileMe и App Store.

МОСКВА, 7 окт – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Производитель мобильных телефонов Motorola подал иски о нарушении патентов против компании Apple в два федеральных суда США и направил жалобу в Комиссию по международной торговле (ITC), сообщил в среду сайт Motorola.

В исках утверждается, что Apple нарушила патентные права Motorola при производстве практически всех своих продуктов, включая смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, плееры iPod Touch и компьютеры Mac, а также при разработке сервисов MobileMe и App Store. Среди решений, оспариваемых Motorola, – беспроводные технологии связи, дизайн антенн, системы передачи электронных писем, управления приложениями и т.д. Motorola требует запрещения дальнейших продаж указанных продуктов Apple (что фактически равносильно полному прекращению деятельности компании).

В последнее время рынок мобильных устройств переживает настоящую лихорадку патентных исков с участием крупнейших игроков, причем в большинстве из них так или иначе замешана компания Apple.

Наиболее продолжительным и масштабным стало противостояние Apple и Nokia, начавшееся в октябре прошлого года. За это время компании обменялись несколькими судебными претензиями. Nokia в своем иске заявила, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при разработке iPhone. Apple в ответ в декабре подала встречный иск, обвинив финскую компанию в нарушении 13 патентов. На минувшей неделе Apple впервые подала иск против Nokia за пределами США - в Великобритании. Кроме того, Apple подала иск о нарушении 20 своих патентов против производителя мобильной техники HTC.

В нарушении патентного законодательства Apple успели также обвинить компании Kodak, NTP и Elan. На текущей неделе суд обязал Apple выплатить рекордный штраф 625,5 миллиона долларов компании Mirror Worlds LLC за нарушение патентов на технологии демонстрации документов; однако Apple оспаривает это решение.

Nokia, как пишет ArsTechnica, в последнее время весьма активно защищала свои патенты, подав кроме Apple иски против Qualcomm, Samsung, Sharp, Toshiba, Hitachi, LG и Motorola.

Патентные претензии к самой Motorola предъявляют не только Nokia, но также Microsoft и производитель смартфонов BlackBerry RIM.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала