Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье в связи с сухой погодой в лесах ввели особый режим

Власти Приамурья в связи с продолжительной, теплой и сухой осенью временно ввели в четверг в лесах восьми районов региона особый противопожарный режим, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС России по Амурской области.

ВЛАДИВОСТОК, 7 окт - РИА Новости. Власти Приамурья в связи с продолжительной, теплой и сухой осенью временно ввели в четверг в лесах восьми районов региона особый противопожарный режим, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС России по Амурской области.

"Нынешняя осень радует жителей Приамурья теплой солнечной погодой. В то же время в лесах области возникла повышенная пожарная опасность. Любая искра, не затушенные костер, окурок или спичка могут обернуться крупным природным пожаром. В связи с этим, 7 октября в лесах всей области введен четвертый класс пожарной опасности. А в восьми районах - в Мазановском, Селемджинском, Магдагачинском, Сковородинском, Завитинском, Зейском, Архаринском и Шимановском - введен особый противопожарный режим", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на время противопожарного режима жителям области запрещается посещать леса, разжигать в них костры, а также выжигать сухую траву.

"Сейчас в Амурской области действует два природных пожара, оба локализованы. На их тушении задействовано 290 человек. Общая группировка сил и средств, привлеченных на тушение и предупреждение природных пожаров, в Приамурье превышает 1,2 тысячи человек. В готовности приступить к тушению лесных пожаров находятся 369 человек", - сказал собеседник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала