Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Алжир за возобновление урегулирования на Ближнем Востоке

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета нации Алжира Абделькадер Бенсалах
Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета нации Алжира Абделькадер Бенсалах
Президенты России и Алжира приняли совместное заявление, в котором выступили за возобновление мирного процесса на Ближнем Востоке и осудили поселенческую деятельность Израиля на оккупированных палестинских территориях.

АЛЖИР, 6 окт - РИА Новости. Президенты России и Алжира приняли совместное заявление, в котором выступили за возобновление мирного процесса на Ближнем Востоке и осудили поселенческую деятельность Израиля на оккупированных палестинских территориях.

"Стороны выражают глубокую обеспокоенность сохранением опасной напряженности на Ближнем Востоке, которая усиливается прежде всего в результате продолжающейся израильской оккупации арабских территорий, осуждают поселенческую активность Израиля, любые односторонние действия применительно к оккупированным арабским территориям, в том числе к восточному Иерусалиму", - говорится в заявлении, принятом по итогам официального визита в Алжир российского лидера.

В документе президенты выступили "за снятие блокады сектора Газа" и призвали "к интенсификации усилий по преодолению гуманитарного кризиса в секторе".

"Стороны выступают за возобновление мирного процесса в регионе на известной международно-правовой основе в целях всеобщего справедливого и долгосрочного урегулирования", - подчеркивается в заявлении.

Москва и Алжир также высказались за поиск "справедливого, долговременного и взаимоприемлемого политического решения, которое будет предусматривать самоопределение народа Западной Сахары в соответствии с международной законностью".

Президенты выступили "за необходимость реформирования ООН при ответственном подходе к вопросу расширения Совета Безопасности на равноправной демократической основе, стремясь к более широкому представительству Азии и Африки".

"Стороны подтверждают свою решимость развивать сотрудничество по обеспечению мира и стабильности в Африке, ее социально-экономического развития и поощрять интеграционные процессы на континенте", - сказано в документе.

Лидеры России и Алжира поддержали стремление Африки эффективно отстаивать свои интересы в ООН, взаимодействовать с "большой двадцаткой".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала