Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Прижизненное издание Толстого отправится в космос

"Нам передана книга издания "Севастопольские рассказы" Толстого, русская диаспора во Франции попросила взять ее на борт к 100-летию со дня смерти писателя", - сообщил на пресс-конференции перед стартом командир корабля Александр Калери.

БАЙКОНУР (Казахстан), 6 окт - РИА Новости. Прижизненное издание книги Льва Толстого "Севастопольские рассказы" отправится на международную космическую станцию с космическим кораблем "Союз ТМА-М", сообщил на пресс-конференции перед стартом командир корабля Александр Калери.

"Нам передана книга издания "Севастопольские рассказы" Толстого, русская диаспора во Франции попросила взять ее на борт к 100-летию со дня смерти писателя", - сказал он.

Представители Роскосмоса пояснили журналистам, что это прижизненное издание писателя, которое было вывезено во время революции во Францию.

"Что такое Севастополь для русского человека не нужно говорить, как и то, кто такой Толстой. У нас лично есть особое отношение к Севастополю", - сказал Калери, добавив, что книга "вернется на Землю вместе с Юрчихиным ближе к зиме".

На борт космического корабля новой серии "Союз ТМА-М", оснащенного цифровой системой управления и стартующего ночью в пятницу к МКС, поднимутся российские космонавты Александр Калери (командир корабля "Союз" и бортинженер МКС) и Олег Скрипочка (бортинженер "Союза" и МКС), а также астронавт НАСА Скотт Келли (бортинженер "Союза" и командир МКС).

Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-М" к Международной космической станции назначен на 8 октября в 3.11 мск, стыковка с МКС - на 10 октября в 4.02 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала