Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские железнодорожники объявляют бессрочную забастовку

Читать ria.ru в
Ожидается, что решение о проведении бессрочной забастовки поддержит и парижская транспортная сеть (RATP). Таким образом, забастовка серьезно осложнит транспортную ситуацию как в столице Франции, так и на остальной территории страны.

ПАРИЖ, 6 окт - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Четыре крупнейших профсоюза (CGT, Unsa, Sud-Rail и CFDT), в которые входят работники Национальной компании французских железных дорог (SNCF) приняли решение о проведении бессрочной забастовки, которая начнется 12 октября, сообщают в среду французские СМИ.

Ранее недовольные пенсионной реформой профсоюзы, которые с начала сентября уже организовали три общенациональные акции протеста, приняли решение провести 12 октября очередную общенациональную забастовку и день массовых манифестаций.

В свою очередь работники железных дорог договорились в среду о проведении бессрочной забастовки. Согласно решению, вынесенному межпрофсоюзным собранием железнодорожников, решение о продолжении или приостановке забастовки будет приниматься ежедневно, окончательные сроки не определены.

Заявление о проведении бессрочной забастовки передано в дирекцию SNCF.

Ожидается, что решение о проведении бессрочной забастовки поддержит и парижская транспортная сеть (RATP). Таким образом, забастовка серьезно осложнит транспортную ситуацию как в столице Франции, так и на остальной территории страны.

К железнодорожникам присоединятся энергетики. Решение о проведении бессрочной забастовки в ближайшее время подаст руководство крупнейшего профсоюза энергетиков CGT-Energie. Забастовка коснется 140 предприятий, в том числе Electricite de France (EDF) и GDF Suez. Не исключено, что их поддержат и работники других сфер.

Французские профсоюзные движения считают основные положения пенсионной реформы неприемлемыми и намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки. Однако президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон не раз заявляли, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан, однако об отказе от проведения преобразований не может быть и речи.

Сегодня французы выходят на пенсию в 60 лет, если они в течение 40,5 года платили пенсионные отчисления, и в 65 лет, если платили отчисления меньше этого срока. Правительство планирует повысить эту планку до 62 и 67 лет соответственно. Кроме того, необходимый срок выплаты отчислений к 2018 году составит 42 года.

Согласно законопроекту, повышение пенсионного возраста пройдет постепенно, начиная с 1 июля 2011 года. Те, кто родился в 1951 году, уйдут на пенсию на четыре месяца позже 60 лет, и далее каждый год пенсионный возраст будет увеличиваться еще на четыре месяца.

Недовольство реформой усиливает тот факт, что ее подготовка поручена министру труда Эрику Верту, против которого СМИ не перестают публиковать компромат. Его имя, в частности, замешано в громком деле о возможном выводе за границу капиталов владелицы l'Oreal Лилиан Бетанкур.

Президент страны твердо намерен провести реформу, чтобы сохранить систему выплаты пенсий, которые ежегодно увеличивают государственную задолженность. Дефицит государственных расходов Франции в 2010 году может достичь 8% от ВВП и превысить 150 миллиардов евро.

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов в зале заседаний Пресненского суда города Москвы во время оглашения приговора
Пашаев обратился к Ефремову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала