Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Световое граффити-шоу известного художника Эвана Рота пройдет в Перми

Эван Рот пробудет в Перми с 11 по 15 октября и покажет проект, придуманный им несколько лет назад вместе с коллегами по арт-группе Graffiti Research Lab. Это так называемые "проекционные граффити": при помощи специального оборудования на стены зданий проецируются изображения.

ПЕРМЬ, 6 окт - РИА Новости. Известный стрит-арт-художник из США Эван Рот посетит с мастер-классами и лекциями Пермь и устроит грандиозное световое шоу на фасаде технического университета, сообщает в среду пресс-служба администрации Пермского края.

Эван Рот пробудет в Перми с 11 по 15 октября и покажет проект, придуманный им несколько лет назад вместе с коллегами по арт-группе Graffiti Research Lab.

"Это так называемые "проекционные граффити": при помощи специального оборудования на стены зданий проецируются изображения", - говорится в сообщении.

11 октября в театре "Сцена-Молот" Эван Рот прочитает лекцию, в ходе которой художник, много лет исследующий стрит-арт, расскажет об уличном медиаискусстве и "урбанистическом хакерстве". 12 и 13 октября в Музее современного искусства PERMM он проведет два мастер-класса для художников, которые хотят освоить технику медиаграффити. Они будут работать на специальном программном обеспечении, которое является авторской разработкой Рота.

"Финальной точкой станет грандиозное световое шоу, которое начнется в 21.00 (19.00 мск) 15 октября. В течение одного часа на фасад главного корпуса Пермского политехнического университета будут проецироваться световые граффити-изображения. Это будут как собственные "имиджи" Эвана Рота, так и работы художников из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга, которые они создадут на мастер-классах", - говорится в сообщении пресс-службы краевых властей.

Эван Рот - американский художник, получил диплом архитектора в Университете штата Мэриленд. Как сообщает пресс-служба, он является автором множества изобретений: средства, позволяющего рисовать граффити глазами для парализованных художников, подключаемого через USB-порт флага Америки с моторчиком и подсветкой, "цифрового блэкбука", дающего возможность рисовать на бумаге и одновременно получать изображение на экране компьютера. Кроме того, Эван Рот - участник группы Graffiti Research Lab, прославившейся проектами LED Throwies и L.A.S.E.R. TAG.

Рекомендуем
Судья Елена Хахалева
"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала