Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрохин: Генплан Москвы был принят без экономического обоснования

Мосгорсуд до сих пор не получил экономического обоснования Генерального плана развития Москвы, запрошенного им у столичной думы еще в августе, что может свидетельствовать об отсутствии документа как такового, заявил РИА Новости лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Мосгорсуд до сих пор не получил экономического обоснования Генерального плана развития Москвы, запрошенного им у столичной думы еще в августе, что может свидетельствовать об отсутствии документа как такового, заявил РИА Новости лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, иск которого об оспаривании Генплана продолжил в среду рассматривать суд.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Мэр столицы 28 мая утвердил Генплан, 14 июня документ вступил в силу.

"Поскольку обоснования Генплана до сих пор нет, мы допускаем, что обоснования могло вообще не быть", - сказал Митрохин, добавив, что в обосновании должна содержаться "вся аналитика и расчеты".

Митрохин сообщил, что заявил в среду на процессе отвод судье, который, однако, не был удовлетворен.

Он также не исключает обращения в будущем в Верховный суд в случае, если ему и другим противникам указанного документа не удастся выиграть процесс в Мосгорсуде.

Митрохин напомнил, что Генплан предполагает сокращение в Москве площади зеленых насаждений и увеличение количества офисных площадей, что может отрицательно сказаться на экологии города и привести к еще большему осложнению транспортной ситуации в столице.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей Мосгордумы.

Лидер "Яблока" в иске указал, что Генплан не был согласован с правительством РФ и правительством Московской области, не получил положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, он был разработан до утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования, к нему также не прилагались требуемые законом документы, в частности, заключение и протоколы публичных слушаний, говорится в исковом заявлении.

Митрохин сказал, что иск подан им лично как гражданином, чьи права нарушены данным законом. По словам Митрохина, нарушены его права ездить по городу без пробок, дышать чистым воздухом, покупать жилье по доступной цене, гулять по историческим местам города.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала