Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заксобрание просит "оградить Петербург" от памятника работы Церетели

Депутаты просят спикера Совфеда Сергея Миронова "приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент не изуродовал созданный великим императором город". Кроме того, депутаты считают, что установка памятника Петру Первому работы Церетели станет "оскорблением" для Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт - РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду приняли обращение к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, ранее выдвинувшему идею перенести из Москвы в северную столицу 98-метровый памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, с просьбой защитить город от подобных "подарков", передает корреспондент РИА Новости.

Проект обращения был внесен фракцией "Единая Россия".

"Уважаемый Сергей Михайлович! Депутаты Законодательного собрания Петербурга обращаются к вам как к автору спорной идеи о переносе памятника в Петербург, как к своему представителю в Совете Федерации и, наконец, как к петербуржцу с просьбой оградить наш город от подарков, сомнительной ценностью которых уже пренебрегли жители других городов", - сказано в обращении.

Депутаты просят Миронова "приложить все силы для того, чтобы 98-метровый монумент не изуродовал созданный великим императором город". Кроме того, депутаты считают, что установка памятника в городе станет "оскорблением" для Петербурга.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин спустя шесть дней после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку, предложил перенести 98-метровую скульптуру из центра Москвы, с места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом. Установка этого памятника в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала