Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв наводнений на востоке Индонезии достигло 56

"Мы призвали всех губернаторов (провинций) и глав районов страны принять упреждающие меры в связи с предстоящей экстремальной погодой, которая может привести к таким стихийным бедствиям, как наводнения и оползни", - подчеркнул министр-координатор.

ДЖАКАРТА, 6 окт - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число жертв произошедшего в понедельник наводнения в индонезийской провинции Западное Папуа увеличилось до 56, свыше 60 человек получили ранения, сообщает в среду национальное информагентство Антара со ссылкой на министра-координатора по вопросам общественного благосостояния Агунга Лаксоно (Agung Laksono).

Накануне сообщалось о 24 погибших.

"Я пока не получил доклада о числе эвакуированных, но, по заявлению местных властей, вода начала спадать", - сказал министр-координатор.

Начавшиеся в прошлые выходные проливные дожди переполнили озеро, расположенное над городом Васиор в районе Телук-Вондама. Оно вышло из берегов, и достигавшие в высоту трех метров потоки воды обрушились на этот населенный пункт, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома. По предварительным данным, с лица земли стерто более трех десятков жилых строений.

"Я услышала рев... и неожиданно река вышла из берегов. Многие не успели спастись", - рассказывает местная жительница Ира Ванони (Ira Wanoni).

"Это просто невозможно себе представить: мой автомобиль забросило на крышу дома. Бежать было некуда", - рассказал газете Jakarta Globe житель Васиора Орас Лубис (Horas Lubis).

Десятки людей еще числятся пропавшими без вести, жители Васиора продолжают искать их тела.

Крупномасштабная помощь в этот отдаленный и редконаселенный район еще не прибыла: потоки воды снесли или повредили мосты, затоплена взлетно-посадочная полоса, повреждена электростанция, нарушена телефонная связь. Однако несколько легких самолетов смогли совершить посадку близ Васиора, и уже на подходе корабли индонезийских ВМС с грузом помощи.

Между тем, по словам Агунга Лаксоно, экстремальные погодные условия на территории "страны трех тысяч островов" продолжатся до ожидаемого в феврале завершения дождливого сезона.

"Мы призвали всех губернаторов (провинций) и глав районов страны принять упреждающие меры в связи с предстоящей экстремальной погодой, которая может привести к таким стихийным бедствиям, как наводнения и оползни", - подчеркнул министр-координатор.

Во вторник под водой, которая поднялась на уровень 80 сантиметров, оказалась уже часть Тангеранга - города-спутника самой столицы Индонезии. Затоплены сотни домов, без крова над головой остались около 600 местных жителей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала