Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уникальные фото The Moscow News можно увидеть на улицах Москвы

В честь 80-летия газеты The Moscow News у здания РИА Новости открылась фотоэкспозиция старейшего российского иноязычного издания. 83 фотопанно отразили самые значимые события восьми десятилетий.

Уникальная фотовыставка, приуроченная к 80-летию старейшего российского иноязычного издания The Moscow News, открылась у здания РИА Новости на Зубовском бульваре 5 октября. В этот день в 1930 году вышел первый выпуск газеты. К большой дате информационное агентство РИА Новости и издательский дом "Время" приурочили возобновление русскоязычной версии "Московских новостей".

"Мы празднуем 80-летие газеты и вспоминаем времена, которые пережила газета до периода гласности и перестройки, когда издание использовалось в качестве инструмента пропаганды. Многие журналисты и редакторы Moscow News стали жертвами репрессий. Поэтому, с одной стороны, мы празднуем прекрасную и отважную работу Яковлева, Владимира Гуревича, их коллег. А с другой, мы отдаем дань памяти всем тем журналистам, которые стали жертвами репрессий", - рассказал РИА Новости главный редактор The Moscow News Тим Валл.

Экспозиция посвящена важным событиям, которые освещала The Moscow News с 1930 года и по настоящее время. На 83-х стендах размещены уникальные фотографии знаменитой газеты. Идея этой выставки – через самые значимые моменты в истории страны показать нынешним читателям путь становления  издания.  

На экспозиции можно увидеть первые в советской прессе публикации о Солженицыне, уникальные снимки приземлившегося в 1987 году прямо на Красной площади немецкого летчика-любителя Матиаса Руста, а также письма эмигрировавших из СССР диссидентов.

Выставка пробудет в течение нескольких дней на Зубовском бульваре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала