Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Российская школа должна быть одной из самых передовых в мире

© POOL / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев встретился с лауреатами конкурса "Учитель года-2010"
Дмитрий Медведев встретился с лауреатами конкурса Учитель года-2010
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев на вручении награды победителям конкурса "Учитель года России-2010" поздравил всех педагогов страны с Днем учителя и заявил, что необходимо сохранять статус российской школы как одной из самых передовых в мире.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев на вручении награды победителям конкурса "Учитель года России-2010" поздравил всех педагогов страны с Днем учителя и заявил, что необходимо сохранять статус российской школы как одной из самых передовых в мире.

Церемония награждения прошла во вторник в Государственном Кремлевском дворце.

"Деньги (которые власти выделяют на образование) нужно тратить грамотно. Безусловно, мы должны думать о повышении престижа учительской профессии, мы должны делать так, чтобы труд учителя оплачивался адекватным образом, мы должны делать так, чтобы в школах было современное оборудование, и, наконец, мы должны делать так, чтобы наша школа действительно оставалась одной из самых передовых школ в мире. А я уверен, что так и будет", - сказал глава государства.

Он сообщил, что образование остается одним из государственных приоритетов, и в этом году на образовательную сферу выделяется 1,85 триллиона рублей.

В этом году победителями конкурса стали два педагога - директор московской школы номер 1060, учитель математики Михаил Случ и учитель биологии и химии Волхонщинской средней школы поселка Октябрьский Тульской области Андрей Гарифзянов.

Организаторы конкурса не ожидали, что победителей будет двое, и изготовили только одну награду - хрустального пеликана, пообещав в ближайшее время в срочном порядке изготовить вторую.

"Нужно в кратчайший срок изготовить второго "Хрустального пеликана" и передать его победителю. Если еще раз такое случится, то тогда или действительно не работает теория вероятности, во что я как гуманитарий не готов поверить, или другой вариант - сами знаете какой (недостаточная подготовленность организаторов)", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала