Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Бабич: для свободы СМИ в России нужен и свободный читатель

Политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич считает, что в России есть свобода слова, но нет гласности. По его мнению, "многие факты закрыты от журналистов".

Свобода прессы в России есть, но нет гласности, считает политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Бабич. По его мнению, многие факты закрыты от журналистов. Об этом он рассказал во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"Многие вещи, которые хотелось бы сказать, я и другие журналисты о них не рассказываем, потому что не знаем точных фактов. Многие данные, к сожалению, закрыты для нас", - сказал Бабич.

Политический обозреватель отметил, что для свободы СМИ в России нужен "не только свободный писатель, но и свободный читатель". Последний, по его словам, должен быть "думающим, способным нормально воспринимать информацию и умеющим спорить".

"В Интернете мы очень часто видим, что наша аудитория, наши люди просто не способны нормально воспринимать информацию. Не умеют нормально спорить, они сразу же переходят на личности, начинают оскорблять своих оппонентов. Свобода слова – это только начало движения к чему-то важному и эффективному. Мы почувствуем ее только тогда, когда сами люди изменятся ", - заключил журналист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала