Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гигантскую "лилию" из бетона строят к Универсиаде-2013 в Казани

Татарстан рекордными темпами готовится к Всемирной Универсиаде-2013. Всего лишь за год построено более 20 спортивных объектов. Как возводят стадион в форме гигантской лилии, смотрите на видео.

Татарстан рекордными темпами готовится к Всемирной Универсиаде, которая состоится в июле 2013 года и соберет в Казани более 13 тысяч молодых спортсменов из 170 стран мира. За один год в столице республики было возведено около половины необходимых для игр спортивных объектов. Самая масштабная стройка – стадион на 45 тысяч зрителей, на территории которого пройдут торжественное открытие и закрытие Универсиады. Проект сооружения из стекла и бетона разработчики называют уникальным: по форме он будет напоминать водяную лилию. 

"Сооружение будет проницаемо для света. Если смотреть на ночные виды, то когда на стадионе будет проходить мероприятие, он будет светиться изнутри", - рассказал РИА новости директор технического департамента ООО "Интекс" Андрей Оплачко. 

Работы по строительству стадиона были начаты в мае 2010 года, завершить их планируют уже через два года. После проведения Универсиады объект планируют использовать как многофункциональное сооружение. Северная трибуна будет занята спортивным комплексом, а южная - торгово-развлекательным.

В числе уже введенных в эксплуатацию строений - Дворец единоборств "Ак Барс", Академия тенниса и здания для проживания участников делегаций. Деревня Универсиады - еще один из основных объектов, необходимых для проведения всемирных соревнований. 20 из 30 домов уже построены. Фактически за год в Казани появился целый молодежный квартал. 

"Создание комплекса деревни Универсиады, где будут размещаться спортсмены и члены официальных делегаций, - это одно из обязательных требований Международной федерации студенческого спорта (FISU). Две очереди деревни введены в эксплуатацию, а на следующий год планируется завершение строительства", - рассказал РИА Новости заместитель генерального директора исполнительной дирекции Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани Азат Кадыров.  

Международные спортивные состязания – зимние и летние Универсиады - проводятся среди студентов с 1959 года. Соревнования в Казани станут уже 27-ми летними играми.  

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала