Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД может дополнительно купить до восьми "Сапсанов"

"Сейчас идет только процесс обсуждения, о деталях говорить рано. Речь может идти (о закупке) от четырех до восьми таких поездов", - сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и немецкий концерн Siemens обсуждают возможность закупки от четырех до восьми высокоскоростных поездов "Сапсан" в дополнение к уже эксплуатирующимся восьми, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров.

"Сейчас идет только процесс обсуждения, о деталях говорить рано. Речь может идти (о закупке) от четырех до восьми таких поездов", - отметил собеседник агентства.

Ранее во вторник сообщалось, что РЖД рассматривает возможность закупки дополнительного числа поездов "Сапсан". При этом количество, которое планируется закупить, и другие детали обсуждаемой покупки в РЖД и Siemens не раскрывают.

ОАО "РЖД" и немецкий концерн Siemens в мае 2006 года подписали контракт на поставку восьми поездов "Сапсан" стоимостью 276 миллионов евро. В апреле 2007 года подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму 354,1 миллиона евро. Поезда "Сапсан" в настоящее время курсируют между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом.

В мае текущего года президент Siemens в России Дитрих Меллер рассказывал, что РЖД и Siemens обсуждают возможность использования "Сапсанов" со спальными вагонами на маршруте Москва - Сочи. Однако позднее стороны сообщили, что переговоры на эту тему приостановлены.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала