Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил проработать вопрос, касающийся стажа учителей

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев встретился с лауреатами конкурса "Учитель года-2010"
Дмитрий Медведев встретился с лауреатами конкурса Учитель года-2010
Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в трудовое законодательство, которые позволят учителям учитывать в качестве стажа время командировок и переподготовки.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в трудовое законодательство, которые позволят учителям учитывать в качестве стажа время командировок и переподготовки.

На встрече президента с лауреатами конкурса "Учитель года России - 2010" во вторник учитель русского языка и литературы из Вологодской области Вячеслав Вахрамеев отметил, что пенсионные фонды выбрасывают время, потраченное на командировки и курсы повышения квалификации, из стажа учителей, которые уходят на пенсию по выслуге лет, но продолжают работать.

"Все это ерунда какая-то, потому что мы понимаем, что это не отдых, это же переподготовка, повышение квалификации. Это какие-то старые критерии, их нужно, действительно, изменить", - сказал Медведев.

Принимавший участие во встрече глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко отметил, что министерство согласно с мнением учителей, поскольку переподготовка является очень важной после введения обязательной аттестации педагогов. Однако, по словам министра, против выступают "трудовики".

Медведев в этой связи вспомнил о другом аспекте проблемы стажа.

"Раньше было такое правило в отношении учебы в высшем учебном заведении. Если человек учится в вузе на дневном отделении, но до этого работал, в этом случае годы обучения в университете засчитываются ему в трудовой стаж, а если он до этого не работал, то не засчитываются. На мой взгляд, это чушь такая советская", - сказал президент.

"Подготовьте мое поручение министерству здравоохранения и социального развития с тем, чтобы они подготовили изменения. Эту несообразность надо ликвидировать, тем более, что суды всегда встают на защиту работников", - заявил глава государства.

Вахрамеев подтвердил, что, действительно, суды при рассмотрении к ним обращений подобного рода обычно встают на сторону педагогов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала