Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть распоряжений Лужков подписывал с нарушением законов - Кудрин

"Одна четверть распоряжений московского мэра подписывалась в секретном или закрытом характере и не публиковалась в нарушение действующего законодательства", - сказал Кудрин во вторник на форуме "ВТБ Капитал". Он отметил, что среди этих распоряжений были документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин утверждает, что одна четверть распоряжений экс-мэра Москвы Юрия Лужкова подписывалась в закрытом режиме и не публиковалась в нарушение законодательства.

Лужков, работавший столичным градоначальником более 18 лет, был досрочно отправлен в отставку 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия.

"Одна четверть распоряжений московского мэра подписывалась в секретном или закрытом характере и не публиковалась в нарушение действующего законодательства", - сказал Кудрин во вторник на форуме "ВТБ Капитал", комментируя ситуацию борьбы с коррупцией.

В частности, он отметил, что среди этих распоряжений были документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.

По словам министра финансов, сейчас правительство РФ строго следит, чтобы все документы, утвержденные кабмином, публиковались.

Говоря о нарушениях правил проведения тендеров, Кудрин отметил, что чаще всего они касались условий и сроков контрактов. "Контракты пересматривались, по сути. Полностью обесценивались результаты соответствующего тендера", - сказал он.

Министр добавил, что уже осуществлен мониторинг всего процесса проведения тендеров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала