Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв наводнений на востоке Индонезии возросло до 24 человек

Начавшиеся в прошлые выходные проливные дожди переполнили озеро, расположенное над городом Васиор в районе Телук-Вондама. Оно вышло из берегов, и потоки воды, достигавшие трехметровой высоты, обрушились на этот населенный пункт.

ДЖАКАРТА, 5 окт - РИА Новости, Михаил Цыганов. Число вызванных проливными дождями жертв наводнений в индонезийской провинции Западное Папуа за минувшую ночь увеличилось с 14 до 24 человек, десятки пропали без вести, сообщают национальные СМИ.

"Согласно поступившим за ночь сообщениям, число погибших достигло 24. И это число будет расти, так как мы и сейчас продолжаем поиски", - заявил во вторник новостному интернет-порталу Detik.com глава пресс-службы Управления по борьбе с последствиями стихийных бедствий Гагах Пракосо (Gagah Prakoso).

Начавшиеся в прошлые выходные проливные дожди переполнили озеро, расположенное над городом Васиор в районе Телук-Вондама. Оно вышло из берегов, и потоки воды, достигавшие трехметровой высоты, обрушились на этот населенный пункт, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома.

"Это просто невозможно себе представить: мой автомобиль забросило на крышу дома. Бежать было некуда", - рассказал газете Jakarta Globe житель Васиора Орас Лубис (Horas Lubis).

Спасатели продолжают испытывать большие трудности, пытаясь добраться до пострадавших районов, поскольку нарушены все виды сообщения с ними: затоплена взлетно-посадочная полоса, снесены мосты.

По данным местных властей, повреждены тысячи домов, сотни людей лишились крова над головой и спасаются от воды в горах под продолжающимся дождем.

Между тем индонезийские метеорологи предупредили во вторник, что аномальные природные явления, с которыми сталкивается сейчас значительная часть территории гигантской страны, в ближайшем будущем еще более участятся и усилятся.

"Температура моря сейчас на один градус Цельсия выше, чем должна быть в это время, и это порождает высокие волны", - заявил глава Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Шри Воро Хариджоно (Sri Woro Harijono).

По данным министра-координатора по вопросам общественного благосостояния Индонезии Агунга Лаксоно (Agung Laksono), экстремальные погодные условия на территории страны продолжатся до ожидаемого в феврале завершения дождливого сезона.

"Мы призвали всех губернаторов провинций и глав районов принять упреждающие меры в связи с предстоящей экстремальной погодой, которая может привести к таким стихийным бедствиям, как наводнения и оползни", - подчеркнул министр-координатор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала