Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Выборы главы Росгосцирка пройдут в ноябре или начале декабря

"Выборы на пост руководителя Росгосцирка пройдут в ноябре-начале декабря, а конкурс претендентов на эту должность будет объявлен в ближайшее время", - сказала пресс-секретарь министерства культуры РФ Наталья Уварова.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Выборы генерального директора Российской государственной цирковой компании (Росгосцирка) пройдут в ноябре или начале декабря, сообщила пресс-секретарь министерства культуры РФ Наталья Уварова.

"Выборы на пост руководителя Росгосцирка пройдут в ноябре-начале декабря, а конкурс претендентов на эту должность будет объявлен в ближайшее время", - сказала Уварова РИА Новости.

С 25 декабря 2009 года руководство компанией Росгосцирк осуществляет Александр Калмыков, назначенный на эту должность после того, как министром культуры РФ Александром Авдеевым был подписан приказ о досрочном прекращении трудового договора по статье 278, пункт 2 с Мстиславом Запашным, занимавшим должность главы компании с 2003 года. Запашный был освобожден от должности, так как концепция развития цирковой компании, которую он представил в Минкультуры, не решает современных задач управления в условиях современных рыночных отношений, а Росгосцирку требуется антикризисный менеджер для проведения реформ в компании, которая сегодня является убыточной.

Калмыков в свою очередь был назначен на должность главы Росгосцирка до проведения выборов, так как генеральный директор данной компании назначается на основе конкурса, проводимого Минкультуры.

Росгосцирк - главное ведомство страны по управлению цирками и распределению госбюджетов между ними.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала