Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Проект депозитария Музеев Кремля выберут на открытом конкурсе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНа месте строительства реставрационного комплекса музеев Московского Кремля
На месте строительства реставрационного комплекса музеев Московского Кремля
Читать ria.ru в
Проект депозитария для музеев Московского Кремля на Боровицком холме будет выбран на национальном открытом конкурсе, заявил в понедельник журналистам Президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Проект депозитария для музеев Московского Кремля на Боровицком холме будет выбран на национальном открытом конкурсе, заявил в понедельник журналистам Президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

В понедельник министр культуры РФ Александр Авдеев заявил о том, что он подписал приказ о приостановке строительства депозитария. 29-го сентября врио мэра Москвы Владимир Ресин дал указание приостановить действие разрешения на строительство депозитария, его решение поддержали в Кремле.

"Я думаю, что я не подведу Александра Викторовича Кузьмина (главного архитектора Москвы), если скажу, что буквально полчаса назад мы договорились о проведении открытого конкурса на пространственное решение площади Боровицкого холма", - сказал Боков.

Он отметил, что конкурс, скорее всего, будет национальным.

"Международный конкурс - дело хлопотное и дорогостоящее. Я думаю, что у нас достаточно накопилось энергии, чтобы получить продуктивный и внятный результат, - заключил глава Союза архитекторов.

Подробности конкурса пока не разглашаются.

Ранее московские активисты, защищающие исторический облик города, утверждали, что депозитарий, возводящийся в Никсоновском сквере между Пашковым домом и Кремлем в охранной зоне, строится без согласования проекта с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК). Кроме того, по их словам, высота депозитария в проекте - 23,85 метра - существенно превышает разрешенные Москомнаследием и Росохранкультурой показатели для объекта. С аналогичной просьбой к прокурору Москвы Юрию Семину обращался и член Общественной палаты РФ Марат Гельман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала