Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержаны подозреваемые в аферах с "кредитками" на 20 млн руб

© Flickr / orphanjonesБанковские карты. Архив
Банковские карты. Архив
Сотрудники МВД России задержали в Москве подозреваемых в организации преступной группы и махинациях с банковскими карточками на 20 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Управления "К" МВД России.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Сотрудники МВД России задержали в Москве подозреваемых в организации преступной группы и махинациях с банковскими карточками на 20 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Управления "К" МВД России.

По данным ведомства, с января по июнь этого года подозреваемые осуществили свыше 50 финансовых операций, и ущерб, нанесенный ими 17 кредитным организациям России, превысил 20 миллионов рублей.

В организованную преступную группу, по информации управления, входили граждане России, Украины и Армении.

"С поличным был задержан гражданин Украины, который контролировал всю преступную деятельность организованной группы. Он дал показания, что именно он организовал весь процесс изготовления поддельных пластиковых карт, документов, удостоверяющих личность, а также последующих хищений денежных средств", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых было изъято устройство, позволяющее записывать информацию на магнитную полосу пластиковой карты, и более 100 поддельных банковских карт.

"Подделка пластиковых карт осуществлялась несколькими способами: членами группы с помощью технических средств или сотрудниками банков, которых преступники ввели в заблуждение, используя поддельные паспорта. Хищение и вывод денежных средств осуществлялся через интернет-магазины, принадлежащие коммерческим организациям США и Великобритании", - сообщила пресс-служба.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ. Подозреваемые арестованы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала