Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты "Спартака" покидали Махачкалу в сопровождении милиции

Сотрудники правопорядка задержали 30 человек, но вскоре после матча "Спартак" - "Анжи" отпустили. Фанатов усадили в омоновские КАМАЗы и вывезли в безопасное место.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Болельщики московского "Спартака" уходили со стадиона "Динамо" в Махачкале после матча чемпионата России по футболу с местным "Анжи" в сопровождении сотрудников МВД, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Воскресная встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Поединок был омрачен беспорядками на стадионе. Поводом для столкновений стал файер, зажженный фанатами красно-белых после гола Александра Шешукова на 22-й минуте. На гостевой сектор вошли милиционеры, попытавшиеся изъять один из флагов. Москвичи сдать его отказались, после чего на трибуну пошли бойцы ОМОНа, применившие дубинки. В ответ приезжие принялись кидаться креслами, и к столкновению подключились некоторые поклонники "Анжи".

Болельщики красно-белых покидали стадион под конвоем милиции. Сотрудники правопорядка задержали 30 человек, но вскоре после матча отпустили. Фанатов усадили в омоновские КАМАЗы и вывезли в безопасное место.

"Перед матчем мы просили ОМОН не входить на сектор. Но, увы, они все же это сделали - причем без видимых причин, - заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. - Жизни людей, судя по всему, там ничто не угрожало. Вход ОМОНа на сектор был не оправдан. Именно из-за таких вещей мы и вводим на трибуны стюардов, которые должны заменить милицию внутри стадиона. Если будет принят необходимый закон, то уже в будущем году мы сможем внедрить эту систему на всех стадионах".

Как только тренер Валерий Карпин и его команда отправились после матча в аэропорт, не только на территории стадиона "Динамо", но и на улицах города в клубный автобус москвичей полетели камни, сообщает официальный сайт "Спартака".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала