Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ожесточенные бои с исламистами идут на востоке Таджикистана

© РИА НовостиВоеннослужащие таджикской армии. АрхивВоеннослужащие таджикской армии. Архив
Сообщается об одном раненом из числа военнослужащих правительственных войск. Другие подробности неизвестны. Не сообщается и численность боевиков, с которыми ведутся бои. Связь с Раштской долиной отсутствует с 22 сентября.

ДУШАНБЕ, 2 окт - РИА Новости, Лидия Исамова. Ожесточенные бои правительственных сил с боевиками идут в труднодоступном ущелье Камароб в Раштском районе на востоке Таджикистана, сообщает в субботу вечером информационное агентство "Азия-Плюс".

Первого октября в ходе спецоперации один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана был вынужден совершить аварийную посадку. По одной из версий, вертолет задел лопастью горную вершину, по другой - лопасть вертолета была повреждена снарядом. "Никто из экипажа вертолета не пострадал", - отмечает агентство.

Также сообщается об одном раненом из числа военнослужащих правительственных войск. Другие подробности неизвестны. Не сообщается и численность боевиков, с которыми ведутся бои. Связь с Раштской долиной отсутствует с 22 сентября.

Крупномасштабная операция против боевиков, которых возглавляют полевые командиры бывшей Объединенной таджикской оппозиции Мулло Абдулло, Мирзохуджа Ахмадов и Аловуддин Давлатов, началась 22 сентября, а 19 сентября операции боевики напали на военную автоколонну Минобороны, в результате чего погибли 23 военнослужащих, 14 получили тяжелые ранения, из которых пять позже скончались в госпитале.

В Раштский район 29 сентября по поручению президента Эмомали Рахмона вылетел секретарь Совета безопасности страны Амиркул Азимов, который планировал "принудить боевиков сдать оружие" или в случае отказа уничтожить их. "У нас есть для этого достаточно сил и оружия", - подчеркнул тогда Азимов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала