Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жедик ждала игры с Австралией на ЧМ по баскетболу только в полуфинале

"Хотели с Австралией играть за выход в финал, - сказала РИА Новости защитник сборной России по баскетболу Наталья Жедик после матча. - Получилось, что мы все-таки с ними сыграли, но не за высшие места".

КАРЛОВЫ ВАРЫ (Чехия), 2 окт - РИА Новости, Татьяна Папова. Защитник сборной России по баскетболу Наталья Жедик призналась, что она и ее подруги по команде мечтали сыграть с австралийской сборной в финале чемпионата мира, а не в матче за пятое-шестое места.

В субботу россиянки проиграли команде Австралии со счетом 73:78, и в воскресенье сыграют в матче за седьмое место. Накануне в четвертьфиналах сборные России, вице-чемпион прошлого чемпионата мира, и Австралии, чемпион мира, сенсационно уступили командам Белоруссии и Чехии соответственно.

"Хотели с Австралией играть за выход в финал, - сказала РИА Новости Жедик после матча. - Получилось, что мы все-таки с ними сыграли, но не за высшие места".

По словам баскетболистки, российская команда вышла с желанием победить, но для положительного результата "немного не хватило".

"Мы настраивались на победу, девчонки все силы отдали, чтобы выиграть. Мне обидно, что две предыдущие игры я просидела, и мне тяжеловато было, но я изо всех сил старалась. Обидно, что проиграли, теперь будем бороться только за седьмое-восьмое места", - заметила собеседница агентства.

Жедик за 27 минут игрового времени сумела набрать 10 очков и сделать три подбора. Главный тренер сборной России Борис Соколовский в интервью РИА Новости отметил игру 22-летней баскетболистки.

"Радует то, что мы сегодня в который раз убедились, что Наталья Жедик может играть у нас в основном составе, и она цементирует защиту", - подчеркнул Соколовский.

Наталья не стала скрывать, что ее удивил проигрыш австралиек чешской сборной. "Вчера день такой был - вначале мы проиграли, потом Чехия выиграла, хотя я думала, что победит Австралия. Чешки поймали кураж, как белоруски с нами. Никто не ожидал, но бывает и такое", - выразила свое мнение спортсменка.

Жедик добавила, что нельзя выходить на матч, недооценивая соперника и переоценивая собственные силы.

"Надо всегда выходить и настраиваться, какие бы ни были игроки, команды. Всегда надо играть в полную силу, но и переоценивать себя тоже нельзя. Мы вот вчера, к сожалению, переоценили себя и недооценили соперника, так как мы с белорусами дома у них играли, выигрывали уверенно", - пояснила она.

Баскетболистка признала, что австралийки одержали заслуженную победу. "Они просто оказались сильнее, но ничего, в следующем матче против Кореи мы точно выиграем, докажем, что мы все равно достойны лучшего. Вообще, мы должны были быть в финале, но так получилось", - заключила Жедик.

Рекомендуем
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала