Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В разоблачении хакеров США помогли Британия, Голландия и Украина - ФБР

Как сообщил на пресс-конференции замдиректора ФБР по вопросам кибербезопасности Гордон Сноу, на территории США 92-м лицам были предъявлены обвинения, 39 человек задержаны. Пятерых подозреваемых задержала Украина. Также аресты были произведены в Лондоне.

ВАШИНГТОН, 2 окт - РИА Новости, Мария Табак. Разоблачение сети хакеров, предположительно, похитивших 70 миллионов долларов со счетов американских банков, стало возможным благодаря сотрудничеству США, Украины, Нидерландов и Великобритании, сообщил на пресс-конференции в пятницу замдиректора ФБР по вопросам кибербезопасности Гордон Сноу.

Прокуратура США объявила ранее о выдвижении обвинений в адрес 37 лиц, в том числе 25 российских граждан по подозрению в электронном мошенничестве, в результате которого было похищено более 3 миллионов долларов со счетов в банках США. Кроме того, прокуратура сообщила, что всего по делу арестовано 20 человек: 10 - в четверг, 10 - ранее в течение нескольких месяцев, а остальные 17 находятся в розыске. ФБР утверждает, что жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс Троян" (Zeus Trojan). При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные о "логинах" и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано "зараженное" послание. После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.

"Планировались похищения на сумму в 220 миллионов долларов, документы свидетельствуют о том, что в Америке пропали 70 миллионов долларов. Данный случай демонстрирует, что международные киберпреступники не являются недосягаемыми для правоохранительных органов. Во время данного расследования ФБР тесно работала с нашими партнерами, чтобы найти лиц, разработавших и контролирующих программное обеспечение, позволившее совершиться хищениям. ФБР, работая в тесном сотрудничестве с американскими и зарубежными партнерами, будет искать, находить и разоблачать преступные группировки, где бы они ни были", - отметил Сноу.

На территории США 92-м лицам были предъявлены обвинения, 39 человек задержаны, сообщил Сноу.

"Пятерых подозреваемых задержала Украина. Также аресты были произведены в Лондоне", - добавил он.

"Мы благодарим Украину, Великобританию и Нидерланды за неоценимое сотрудничество и партнерство", - сказал Сноу.

Сноу не сообщил, какие именно банки подверглись нападению и каково их общее число.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала