Рейтинг@Mail.ru
Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров - РИА Новости, 01.10.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров

Читать ria.ru в
Британские военные повара бросили вызов известному шеф-повару Ричарду Филипсу. В условиях армейской кухни они соревновались, кто лучше приготовит обед из продуктов обычного армейского пайка.

Лучшие повара британских вооруженных сил приняли участие в соревновании, в ходе которого им пришлось готовить блюда из армейских пайков, сообщает корреспондент РИА Новости.

Главное состязание военных кулинаров прошло на ипподроме Sandown Park в графстве Саррей (Великобритания). Конкурсантам было предложено около десяти номинаций, в которых они могли проявить свое мастерство. Например, в условиях настоящей полевой кухни придумать и приготовить обед из основного блюда и десерта на 20 человек, используя только продукты из стандартного армейского набора: консервы, сухие смеси и полуфабрикаты. Кроме того, победители выявлялись в соревнованиях на приготовление блюд "высокой кухни" – мясных, рыбных и вегетарианских.

В списке участников соревнований, помимо военных поваров, в этом году присутствовало и одно гражданское лицо. Известный в стране по кулинарным телепередачам шеф-повар Ричард Филипс предложил свои варианты деликатесов из армейского пайка.

В отдельный зачет были вынесены соревнования официантов. Как выяснилось, армейская выправка и дисциплина могут пригодиться тем, кто решил добиться успеха в этой профессии - каждое их движение придирчивые судьи выверяли буквально по линейке. Для зрителей организаторы  также устроили конкурс - по вылавливанию зубами яблок из ведра с водой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала