Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буксир ЧФ пресек опасное маневрирование вблизи от яхты Федора Конюхова

Читать ria.ru в
Спасательный буксир СБ-36, на борту которого находится подразделение морской пехоты Черноморского флота для противодействия пиратам, будет сопровождать яхту Конюхова до Джибути, а затем до Суэцкого канала.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Спасательный буксир СБ-36 Черноморского флота пресек в пятницу опасное маневрирование трех быстроходных лодок в непосредственной близости от яхты Федора Конюхова "Святая Виктория" в Аденском заливе, сообщил РИА Новости координатор плавания Игорь Штепенко.

Морской поход с иконой святого Федора Ушакова на борту начался 25 августа от Сейшельских островов. Цель акции - привлечь внимание российской и мировой общественности к строительству в Сергиевом Посаде первого в России храма Федора Ушакова и собрать средства на реализацию проекта. Возглавляет плавание известный российский мореход, путешественник, диакон Федор Конюхов.

"Квалифицировать опасное маневрирование лодок как нападение на судно нельзя, так как не было предпринято попыток его захвата ", - сказал Штепенко.

В тоже время он сообщил, что в целях пресечения возможной провокации с борта СБ-36 открывался предупредительный огонь в воздух. После этого все три лодки изменили курс и ушли в направлении Йеменского побережья, сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее координатор плавания, по договоренности с командованием ВМФ РФ, спасательный буксир СБ-36, на борту которого находится подразделение морской пехоты Черноморского флота для противодействия пиратам, будет сопровождать яхту Конюхова до Джибути, а затем до Суэцкого канала.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала