Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин выразил соболезнования родным и близким писателя Михаила Рощина

Читать ria.ru в
"Отечественная культура понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни выдающийся писатель, драматург и сценарист, наделенный ярким талантом и необычайно тонким пониманием человеческой души. Михаила Рощина больше нет с нами, но остались его произведения и добрая память об этом замечательном человеке", - говорится в телеграмме российского премьер-министра.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким писателя и драматурга Михаила Рощина в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Отечественная культура понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни выдающийся писатель, драматург и сценарист, наделенный ярким талантом и необычайно тонким пониманием человеческой души. Михаила Рощина больше нет с нами, но остались его произведения и добрая память об этом замечательном человеке", - говорится в телеграмме.

Михаил Рощин в возрасте 77 лет скончался в пятницу от сердечного приступа по дороге в больницу в Москве.

Известность к Рощину пришла после пьесы "Валентин и Валентина", поставленной сразу в "Современнике", МХАТе и БДТ, а затем - и во множестве других театров. Всего драматург был автором пяти пьес и сценариев к шести фильмам - "Я тебя люблю" (1973), "Старый новый год" (1980), "Валентин и Валентина" (1985), "Шура и Просвирняк" (1987), "Новые приключения янки при дворе короля Артура" (1988), "Роковая ошибка" (1990).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала