Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные не задерживали журналистов на месте катастрофы под Смоленском

© РИА Новости / Олег Минеев / Перейти в фотобанкОбломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске
Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске
Читать ria.ru в
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на польский МИД сообщило, что военные задержали трех польских журналистов в пятницу на месте крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском. Представители Минобороны не позволили гражданам проникнуть на территорию охраняемого военного объекта аэродром "Северный" в Смоленске.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Российские военные и милиция не задерживали польских журналистов на месте падения самолета президента Польши, сообщили РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах Смоленска и руководитель пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на польский МИД сообщило, что военные задержали трех польских журналистов в пятницу на месте крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском. Пресс-секретарь посольства Польши в РФ Павел Коч назвал инцидент "серьезным". Телекомпания TVN24 сообщила, что на месте инцидента находился ее сотрудник, а журналисты, по сообщению телеканала, осматривали и снимали на видео обломки разбившегося лайнера.

"Трое журналистов - две женщины и мужчина - намеревались пройти к месту падения самолета, но не через открытый проход, а через карьер, фактически, через территорию воинской части. Тогда военнослужащие выдворили их с территории части и вызвали сотрудников милиции", - сказал источник.

Он добавил, что после разъяснения путей прохода к месту падения самолета журналисты ушли.

В милиции и воинской части считают, что никакого серьезного инцидента не произошло, отметил собеседник агентства.

"Все было корректно", - заключил он.

В свою очередь Курцев сообщил РИА Новости, что представители Минобороны не позволили гражданам проникнуть на территорию охраняемого военного объекта аэродром "Северный" в Смоленске.

"Они были доставлены в УВД по Заднепровскому району Смоленска. У них были проверены документы, после чего граждане были отпущены", - сказал собеседник агентства.

Иностранцы, по его словам, пояснили, что не знали, что проникают на военный объект.

Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился десятого апреля под Смоленском. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала