Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Обама положительно оценивают ход ратификации договора о СНВ

Читать ria.ru в
Медведев и Обама дали положительную оценку ходу процесса ратификации договора по СНВ, подтвердили заинтересованность и впредь синхронизировать работу по вступлению в силу этого стратегически важного соглашения, отвечающего интересам двух стран, обеспечения глобальной безопасности", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе телефонного разговора в пятницу обсудили процесс ратификации договора по СНВ, сообщила пресс-служба Кремля.

"Медведев и Обама дали положительную оценку ходу процесса ратификации договора по СНВ, подтвердили заинтересованность и впредь синхронизировать работу по вступлению в силу этого стратегически важного соглашения, отвечающего интересам двух стран, обеспечения глобальной безопасности", - говорится в сообщении.

Президенты РФ и США подписали новый договор о СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей. Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США.

В ходе беседы президенты также подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО.

Также состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

"Президенты России и США подтвердили готовность к координации шагов в целях укрепления международной и региональной стабильности", - отмечает пресс-служба Кремля.

Кроме того, главы государств обсудили график предстоящих контактов на высшем уровне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала